So., 18.04.10: SG Mosbach/Radheim II - TSV Altheim II 1:3 (0:1)

Frust pur!

Das vergangene Wochenende war für unsere beiden Mannschaften nicht sehr erfolgreich. Beide, die Zweite zuhause und die Erste auswärts verloren, wenn auch knapp ihre Spiele und dementsprechend auch wichtige Punkte. Man steht nun beide Male auf dem vorletzten Tabellenplatz. Was das bedeutet, das wissen wir natürlich alle.

Dabei hat unsere erste Garnitur aber die besseren Voraussetzungen, weil man zu den vorderen Mitbewerbern noch auf Tuchfühlung steht. Da gibt es noch Punktgleichheit, oder ein, oder zwei Zähler Unterschied. Ein Sieg und die Welt sieht wieder anders aus. Schwer hat es aber unsere Reserve. Sie steht auf dem Relegationsplatz, punktgleich mit dem Tabellenletzten. Nach oben, zu unserem Gegner vom Sonntag, fehlen schon sieben Punkte. Es gibt zwar noch 6 Spiele, also noch maximal 18 Punkte zu gewinnen, doch da geht es gegen Mannschaften aus der ersten Tabellenhälfte. Schwer, sehr schwer! Um aber das Projekt Klassenerhalt in Angriff zu nehmen, hätten wir am Sonntag gegen Altheim unbedingt anfangen müssen. Das aber ist uns nicht gelungen, weil der Gegner selbstbewusster aufgetreten ist und weil wir auch einige Fehler gemacht haben. Wir haben, im Gegenteil zu Altheim, unsere langen Pässe nicht an den Mann gebracht, haben das Mittelfeld überwiegend dem Gegner überlassen und auch 2 unglückliche Tore hinnehmen müssen. Auch im Angriff war Vieles auf Zufall abgestellt. Bis zur 15. Minute hatten wir drei Möglichkeiten durch Kevin Narewsky in der 8. und 12. Minute und durch Zeki Bilici in der 14. Minute. In der 25. Minute kamen wir aber schon in Rückstand. Unser Torwart Sven Schäfer konnte einen Weitschuss nicht festhalten und der Ball wurde ihm vom Gegner durch die Beine ins Netz geschoben. Unsere Elf hatte in der 30. Minute noch eine gute Chance durch Luigi Uselli, doch er fand im Gästehüter seinen Meister. Auch 6 Minuten Nachspielzeit wegen einiger Auszeiten, konnten nicht zum Ausgleich genutzt werden. Es blieb beim 0:1 Rückstand, was aufgrund der Spielanteile so in Ordnung ging. Nach dem Seitenwechsel zunächst ein leichtes Übergewicht für die SG. Die beste Möglichkeit hatte zunächst Kevin Narewsky, als er in der 50. Minute auf der rechten Außenbahn, von Carsten Müller schön geschickt wurde, aber knapp vorbei zielte. Doch es kam wiedermal ganz anders. Anstatt dass unsere Elf den Ausgleich erzielt hätte, schaffte Altheim in der 58. Minute, mit einem unhaltbaren Gewaltschuss sogar die 0:2 Führung. Das war natürlich deprimierend. Das Spiel der SG wurde unkonzentriert und die nun steil nach Vorne geschossenen Bälle landeten meist beim Gästetorwart. Zu allem Überfluss verschätzte sich unser Torhüter in der 68. Minute bei einer weiten Vorlage der Altheimer und lief bis zur 16 Meterlinie heraus. Doch ein Gästestürmer war eher am Ball und schob zum 0:3 ins leere Gehäuse. Damit war alles gelaufen. Zwar konnte Kevin Narewsky mit einem schönen Freistoßtor, aus ganz spitzem Winkel noch einschießen, doch das war es dann auch schon. Eine Möglichkeit zur Resultatsverbesserung gab es noch in der 82. Minute. Da sauste Helge Fiebeler an der linken Außenlinie entlang, flankte scharf in die Mitte, wo der Altheimer Hüter nur abklatschen konnte. Leider ging der Nachschuss über die Latte. Schade, das wäre, wenn erfolgreich, vielleicht der Auftakt zu einer großen Schlussoffensive gewesen, so aber blieb es bei der 1:3 Niederlage. Unter günstigsten Voraussetzungen hätte an diesem Tag auch ein Remis und mehr herausspringen können, aber da hätte manches anders laufen müssen. Mehr Biss, mehr Druck und auch ein bisschen mehr Glück im Spiel, doch das War mal wieder bei den Anderen.