So. 22.11.09: SG Mosbach/Radheim - FSV Spachbrücken 5:1 (2:1)

Gelungene Vorstellung bringt einstelligen Tabellenplatz !!!
Einen ungefährdeten Sieg im letzten Heimspiel des Jahres 2009 landete die Erste Mannscahft der SG am vergangenen Sonntag gegen den FSV Spachbrücken. Nach der letzten Niederlage in Gundernhausen und der gezeigten desolaten Leistung in den ersten fünfundvierzig Minuten durfte man gespannt sein, wie sich das SG-Team gegen die Gäste aus Spachbrücken verkaufen würde. Zwar ließen die Gäste bereits vor der Partie verlauten, stark ersatzgeschwächt anzutreten, doch auch die SG musste in dieser Spielzeit einige Partien personell und qualitativ stark geschwächt bestreiten, doch nach der Partie fragte danach niemand mehr. Die SG begann zunächst sehr engagiert. Doch bereits nach zwei Minuten schaute man sich in Reihen des Heimteams verdutzt an. Einen Fehlpass von Routinier Stefan Abele in den Fuß von Gästestürmer Naumann, konnte dieser eiskalt zur Führung der Gäste nutzen. Schock pur herrschte aber nur für wenige Sekunden. Fast vom Anstoß weg kam die SG zum wichtigen Ausgleich. Nach einem schön hervor getragenen Angriff über die rechte Seite konnte Thomas Winkler aus zentraler Position vom Elfmeterpunkt zum 1:1 ausgleichen. Ein wichtiges Tor, denn nach der frühen Führung witterten die Gäste ihre Chance. In der Folgezeit war die heimische Elf spielbestimmend und erspielte sich auch einige gute Tormöglichkeiten. Leider waren die Offensivkräfte Michael Neukirch und Oliver Daniel da noch nicht zielsicher genug. Für Verwirrung sorgte sodann der Unparteiische. Nach einem Gewühl im Strafraum um den Ball und einem Torschuss auf das Spachbrücker Gehäuse, wurde der Ball von einem Abwehrspieler klar mit der Hand zur Ecke geklärt. Dies hätte eine Rote Karte und einen Strafstoß nach sich ziehen müssen. Doch der Mann in Schwarz entschied auf Abstoß. Doch auch auf der anderen Seite ereignete sich Aufregendes. Mit zwei glänzenden Paraden verhinderte Keeper Dennis Andiel einen erneuten Rückstand. Doch die Spachbrücker Spieler und Zuschauer sahen das Leder in dieser Szene bereits hinter der Linie und protestierten heftig. Es folgte eine zerfahrene und hektische Phase, in der die SG aber am Drücker blieb. Man versäumte es jedoch die teilweise schnell und schön heraus gespielten Tormöglichkeiten auch zu verwerten. Zumeist fehlte es am entscheidenden Abschluss. Wiederum Thomas Winkler war es dann, der mit seinem zweiten Treffer dieser Partie (seinem 12. Saisontreffer insgesamt) die Führung der SG erzielte. Dem vorausgegangen war ebenfalls eine tolle Kombination. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause spielte die SG weiter im Vorwärtsgang. Die Gäste aus Spachbrücken ließen nun ein wenig nach und erspielten sich kaum noch nennenswerte Tormöglichkeiten. In der 60. Minute sorgte ausgerechnet Rückkehrer Michael Neukirch für die Entscheidung. Ein schönes Zuspiel aus dem Halbfeld heraus, nutzte er zum vorentscheidenden 3:1. Nun war auch die letzte Gegenwehr der Gäste gebrochen. Die Youngster André Bischoff und Richard Munoz-Diaz schraubten jeweils mit tollen Torabschlüssen das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Ein Ergebnis, was auch in dieser Höhe in Ordnung geht, denn bei konsequenter Verwertung der Einschussmöglichkeiten, wäre bereits zur Pause ein höheres Resultat möglich gewesen. Im Vergleich zum Spiel der Vorwoche stand die Abwehrreihe, insbesondere Oldie Thomas Fuhry, sehr stark und konsequent. Auch die Außenbahnen, besetzt mit den jungen Ralph Langhammer und Richard Munoz-Diaz, zeigten eine starke Leistung.
Mit diesem Sieg schob sich die SG, einen Spieltag vor Beginn der Winterpause, vorübergehend auf einen einstelligen Tabellenplatz. Mannschaften wie Hergershausen, Babenhausen, Eppertshausen und Raibach/Umstadt, die eigentlich in vorderen Tabellenregionen zu erwarten waren, konnte man nun hinter sich platzieren. Mit bisher 24 Punkten auf der Habenseite kann man im Lager der SG recht zufrieden in die Zukunft schauen.
Gegen Spachbrücken überzeugten: Andiel, Fuhry, Neukirch O., Bischoff, Langhammer, Abele (ab 80. Kuhn), Munoz-Diaz Ri., Winkler (ab 83. Ciplak), Neukirch M. (ab 70. Munoz-Diaz Ra.), Daniel P. und Daniel O. Außerdem standen noch Steinle und Müller zur Verfügung.