So. 29.11.09: FC Ueberau - SG Mosbach/Radheim 5:0 (1:0)

Mit Rumpfteam teuer verkauft !!!
Am vergangenen Sonntag kehrte der SG-Tross mit einer 5:0 Niederlage von seinem Auswärtsspiel beim FC Überau zurück. Eine Niederlage, die man im Vorhinein erwarten konnte, zumal der Tabellenzweite aus Überau in der Vorwoche noch den GSV Gundernhausen mit 9:0 Toren abgewatscht hatte.
Die Vorzeichen vor dem Spiel waren nicht besonders gut. Trainer Marcel Winkler hatte mit enormen Personalproblemen zu kämpfen. Die Führungskräfte Thomas Winkler und Christian Ditz verweilten im Urlaub, Michael Neukirch wieder in Regensburg und Richard Munoz-Diaz sagte krankheitsbedingt kurzfristig ab. Darüber hinaus gingen mit Dennis Andiel (Kapselverletzung), Oliver Neukirch (Leiste), Stefan Abele (Kniebeschwerden), Ramon Munoz-Diaz und Volker Steinle (beide grippegeschwächt) fünf weitere Akteure angeschlagen ins Spiel, von denen eigentlich drei gar nicht hätten auflaufen dürfen. Doch jammern gibt es nicht! Es galt die Offensivabteilung der Gastgeber an diesem Tag mit aller Macht in Schach zu halten, und dies klappte, trotz des Ergebnis von 5:0 recht gut.
Trainer Winkler stellte sein Team um und versuchte mit sturer Manndeckung gegen die offensiven Akteure des FC zum Erfolg zu kommen.
Von Beginn weg, igelte sich das SG-Team in ihrer eigenen Hälfte ein und versuchte mit Konterspiel über die einzige Spitze Volker Steinle und dem hängenden Stürmer Oliver Daniel zum Erfolg zu kommen. Zwar war Überau feldüberlegen, doch zu klaren Einschussmöglichkeiten kamen sie nicht. Die Manndeckung gegen das Überauer Team schien Früchte zu tragen. Insbesondere Paul Daniel zeichnete sich hierbei aus. Er schaltete den Spielertrainer des FC, Ali Sevim, über die komplette Spielzeit regelrecht aus. Kompliment an den jungen Akteur der SG! Eine Unachtsamkeit, bei dem Versuch die Gäste Abseits zu stellen, nutzten diese zur 1:0 Führung (11. Minute) aus. Wer nun gedacht hatte, die SG gibt sich, wie schon sehr häufig in dieser Spielzeit, ihrem Schicksal hin, der sah sich getäuscht. Mutig versuchte man zum Einen in der Hintermannschaft die Gästestürmer in Schach zu halten und zum Anderen den ein oder anderen Nadelstich in der Offensive zu setzen. Auch die SG hatte in den ersten fünfundvierzig Minuten einige Szene in der Offensive, ohne jedoch klare Möglichkeiten heraus zu spielen. Insbesondere mit Freistoßhereingaben konnte man ein wenig Gefahr versprühen. Die engagierte Leistung wurde jedoch nicht belohnt. Es blieb schließlich beim 1:0 zur Pause. In der Kabine waren insbesondere die angeschlagenen Spieler gezeichnet von der ersten Hälfte. Die Kräfte ließen nach, doch sie bissen auf die Zähne und wollten nicht aus dem Spiel.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit begann die SG zunächst sehr konzentriert und forsch. Man setzte sich das ein oder andere Mal sehr gut in des Gegners Hälfte in Szene. Volker Steinle hatte die beste Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, doch er verzog knapp. Schade, denn der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt wäre der Lohn guter Arbeit gewesen. Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern das 2:0, was den Widerstand der Gäste ein wenig brach. Der gegnerische Spieler Demir, einer der besten Akteure der A-Liga Dieburg, konnte nicht entscheidend im Strafraum gestört werden, sodass seine Hereingabe zum 2:0 verwertet werden konnte. Nun ließen die Kräfte der SG-Akteure nach. Dies nutzte die spielerisch sehr starke Heimmannschaft eiskalt aus und erhöhte innerhalb von zehn Minuten auf 5:0. Leider brachte man sich in dieser Phase um den Lohn, denn teilweise schenkte man das ein oder andere Tor zu einfach her. Als dann in der 76. Minute André Bischoff mit gelb/rot vom Platz musste, rappelte sich das Team aber nochmals auf und agierte wieder selbst. So kam man auch noch zu einigen guten Szene, die aber nicht genutzt wurden. Letztlich kann man festhalten, dass der Sieg der Überauer Elf völlig in Ordnung geht. Der Spieler Demir, der zwar von Youngster Ramon Munoz-Diaz an diesem Tag gut beschattet wurde, machte den Unterschied aus. Er war über die komplette Distanz des Spiels nicht gänzlich auszuschalten und war an drei FC-Toren maßgeblich beteiligt. Trotzdem ein Kompliment an das Team aus dem Bachgau. Mit einer engagierten Leistung verabschiedete man sich in die wohlverdiente Winterpause. Nach dem Spiel bedankte sich Trainer Winkler in der Kabine bei seinen Jungs, die bis dato eine sehr ordentliche Runde gespielt haben und mit 24 Punkten einen guten 10. Tabellenplatz belegen. Wahrlich die wenigsten hätten das vor dieser Spielzeit der SG zugetraut.
In Überau lief folgendes angeschlagenes Team auf: Andiel, Fuhry, Neukirch O., Bischoff, Munoz-Diaz, Ra. (ab 80. Minute Fiebeler H.), Langhammer, Daniel P., Abele, Daniel O., Ciplak (ab 68. Minute Kuhn) und Steinle.