So. 15.11.09: GSV Gundernhausen - SG Mosbach/Radheim 5:3

Team zeigte tolle Moral !!!
Eine Niederlage kassierte die Erste Mannschaft der SG im ersten Rückrundenspiel der laufenden Saison beim Aufsteiger in Gundernhausen. Eine Mannschaft, die der SG bereits im Hinspiel am ersten Spieltag eine äußerst empfindliche 4:0 Klatsche zufügte. Dies war unter der Woche auch der Aufhänger für Trainer Marcel Winkler. Er versuchte seine Jungs darauf vorzubereiten, die Schmach aus dem Hinspiel mit einem engagierten Spiel in Gundernhausen wett zu machen. Zwar konnte der Coach wieder auf Routinier und Urlaubsrückkehrer Stefan Abele zurück greifen, musste aber kurzfristig auf Stürmer Volker Steinle und den seit Wochen gut aufspielenden Ralph Langhammer verzichten. Die Begegnung begann alles andere als gut für die SG. Irgendwie wurden Erinnerungen an die Partie vor einem halben Jahr wach. Die Gastgeber präsentierten sich vom Anpfiff weg äußerst engagiert und lauffreudig. Die Gäste aus dem Bachgau hatten dem wenig entgegen zu setzen. So dauerte es auch keine zehn Minuten bis die Gundernhäuser das "Wirrwarr" im SG-Spiel ausnutzten konnten und verdient in Führung gingen. In den folgenden dreißig Minuten zeigte sich die Elf um den leicht angeschlagen ins Spiel gegangenen Kapitän Thomas Winkler völlig orientierungslos. Die Gastgeber fuhren Angriff über Angriff auf das von Dennis Andiel gehütete Gehäuse. Eben dieser war in den ersten fünfundvierzig Minuten der einzige, der Normalform erreichte und mit tollen Paraden ein Debakel verhinderte. Insbesondere über die Außenbahnen trugen die Gastgeber immer wieder schnelle Angriffe vor. Das Team war nicht in der Lage, die beiden Außenbahnspieler, trotz Umstellungen innerhalb der Mannschaft, in den Griff zu bekommen. Das Offensivspiel der SG-Elf fand in der ersten Hälfte dieser Partie nicht statt. Lediglich Richard Munoz-Diaz versuchte es mit zwei Sololäufen, doch sein Torabschluss war kein Problem für den gegnerischen Keeper. Bis zur Pause legten die Rossdörfer Vorstädter noch drei weitere Treffer nach, sodass es mit einem schier hoffnungslosen 4:0 Rückstand in die Katakomben ging. Nach einer heftigen und lautstarken Kabinenansprache wollte die SG in der zweiten Hälfte versuchen, die Partie neu anzugehen um den Rückstand zu verringern. Doch Minuten nach dem Wiederanpfiff schlug es erneut im Kasten der SG ein. Ein Debakel war zu befürchten. Ein Foul an Oliver Daniel im Strafraum der Gastgeber schien die Partie zu kippen. Thomas Winkler verwandelte den Foulelfmeter sicher zum 1:5 Anschluss. Und auch die SG verwandelte sich in den verbleibenden fast achtunddreißig Minuten in ein anderes Team. Ein Doppelpack von Christian Ditz innerhalb von fünf Minuten brachte die Gäste wieder ins Spiel und auf 3:5 heran. Nun fingen die Gastgeber an zu wanken. Die SG bestimmte fortan das Spiel. Ab der 70. Minute wurde man zusätzlich begünstigt, als ein Spieler des GSV mit gelb/rot vom Platz gestellt wurde. Kurze Zeit drauf hatte wiederum Chris Ditz die Chance das Spiel zu drehen, doch er scheiterte am hervorragend aufgelegten Keeper der Gastgeber. Auch Oliver Neukirch konnte freistehend eine Eckballhereingabe nicht zum Anschluss nutzen. Sein Kopfball streifte knapp über das Torgestänge. Die SG gab nicht auf. Zwar hatten auch die Gundernhäuser, bedingt durch die nunmehr offensive Spielweise der SG, einige gute Kontergelegenheiten, doch die SG war dem nächsten Treffer näher. Entgegen der Berichterstattung im "Darmstädter Echo" oder der "Offenbach Post" war die Partie bis zum Schluss sehr spannend. Der Sieg der Gastgeber war zwar schlussendlich verdient, geriet aber zeitweise erheblich in Gefahr. Auch haderte man in den Reihen der SG mit der Leistung des Mann in Schwarz. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Stefan Abele im Strafraum gleich zweimal zu Fall gebracht, doch der Pfiff blieb aus. Hätte, wenn und aber…! Auf der Leistung der zweiten Hälfte kann man sicherlich aufbauen, über die Leistung der ersten fünfundvierzig Minuten wird es sicherlich im Laufe der Woche Redebedarf geben.
Trotz allem zeigten eine tolle Moral: Andiel, Fuhry, Bischoff (ab 65. Minute Müller), Neukirch O., Winkler, Kuhn (ab 30. Minute Munoz-Diaz, Ra.), Ditz, Daniel P., Abele, Munoz-Diaz, Ri., Daniel O. Außerdem stand noch Fromm zur Verfügung.