So. 08.11.09: SV Groß- Bieberau II - SG Mosbach/Radheim 1:3 (0:0)

Hauptsache gewonnen !!!
Trotz einer sehr dürftigen Vorstellung gewann die Erste Mannschaft der SG am vergangenen Sonntag beim weiterhin sieglosen Schlusslicht in Groß-Bieberau. Es war der erwartet unangenehme Gegner. Zwar warnte Trainer Winkler die Jungs bereits in den Trainingseinheiten im Laufe der Woche vor Überheblichkeit, doch vor der Partie hatte man das Gefühl, dass die nötige Konzentration fehlte. Schon beim Warmlaufen merkte man den Jungs eine zu große Lockerheit an. Das Spiel begann, wie man es erwarten konnte. Die junge Bieberauer-Elf igelte sich in ihrer eigenen Hälfte ein und versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Auf dem schwer zu bespielenden Geläuf tat sich die Elf der SG sehr schwer. Man fand zunächst keine Mittel, den Abwehrriegel der Gastgeber zu knacken. Zwar hatte man eine optische Überlegenheit, doch zumeist endeten die Angriffsbemühungen an der Strafraumgrenze. Die letzte Entschlossenheit im Torabschluss fehlte. Volker Steinle hatte die Führung auf dem Fuß. Nach schöner Hereingabe von Ralph Langhammer, konnte er den Ball jedoch nicht im Tornetz unter bringen. Auch Kapitän Thomas Winkler hätte für das 1:0 sorgen können, doch sein Schuss verfehlte nur knapp das Gehäuse. Auf der Gegenseite verlebte Keeper Dennis Andiel eine sehr ruhige erste Halbzeit. Da es die Gäste aus dem Bachgau in den ersten fünfundvierzig Minuten nicht verstanden, den Druck auf die Gästeabwehr zu erhöhen, blieb es zunächst beim torlosen Remis zur Halbzeit. Die zweite Hälfte begann wie die Erste geendet hatte. Die SG bestimmte die Partie, ohne sich jedoch im Strafraum entscheidend in Szene zu setzen. Viel zu oft vertändelte man den Ball im "Klein-Klein-Spiel" vor dem Strafraum und lud die Gastgeber zu Kontern ein. Diese wurden in der zweiten Hälfte mutiger und spielten besser nach vorne. Hier tat sich insbesondere Paul Daniel hervor, der mit seinem guten Stellungsspiel viele Gegenangriffe unterbinden konnte und gleichzeitig die eigenen Angriffe einleitete. Er war an diesem Tag bester SG-Akteur. Es war dem Kapitän der SG vorbehalten, den Führungstreffer zu erzielen. Hatte er zuvor noch einen Freistoß aus fast identischer Position knapp neben das Tor gesetzt, so haute er in der 55. Minute die Kugel unhaltbar ins lange Eck in die Maschen. War nun der Bann gebrochen? Nur zwei Minuten später setzte sich Oli Daniel im Strafraum der Gastgeber geschickt durch und erhöhte auf 2:0. Doch wer nun geglaubt hatte, die Bieberauer ergeben sich ihrem Schicksal, der wurde eines Besseren belehrt. In der Folgezeit spielten sie weiter munter nach vorne, ohne jedoch klare Tormöglichkeiten heraus zu spielen. Mit einem Konter aus stark abseitsverdächtiger Position erzielten dann die Gastgeber zwei Minuten vor dem Ende den 1:2 Anschlusstreffer. Ärgerlich, da man sich vorgenommen hatte, das Spiel ohne Gegentor zu beenden. Doch vom Anstoß weg entschied erneut Thomas Winkler die Partie. Er überwand aus kurzer Distanz den gegnerischen Keeper. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Erleichterung war aus den Gesichtern der Spieler abzulesen. Zwar war die Partie kein spielerischer Höhepunkt, doch letztlich nimmt man die drei Punkte mit nach Hause und landete den dritten Dreier aus den letzten vier Partien. Zudem hat man es nun geschafft, zum Abschluss der Vorrunde mehr Punkte (21) zu ergattern als in der gesamten letzten Saison (19). Für einen versöhnlichen Vorrundenabschluss sorgten: Andiel, Fuhry, Neukirch O., Bischoff, Daniel P., Daniel O., Winkler, Ditz, Kuhn (ab 46. Munoz-Diaz, Ri.), Steinle (ab 65. Fromm) und Langhammer (ab 78. Fiebeler H.).