So. 01.11.09: SG Mosbach/Radheim - SG Raibach/Umstadt 1:3 (0:1)

Verdiente Niederlage !!!
Nach zwei siegreichen Spielen zuletzt musste sich die Erste Mannschaft der SG am vergangenen Sonntag auf heimischen Terrain der Spielgemeinschaft Raibach/Umstadt mit 1:3 Toren geschlagen geben. Eine Niederlage, die auch so in Ordnung geht, doch das Zustandekommen war sehr ärgerlich.
Die heimische SG begann zunächst sehr engagiert und hatte auch die ersten Möglichkeiten. Coach Winkler stellte sein Team um. Verzichten musste er diesmal auf Routinier Stefan Abele. Mit Goalgetter Chris Ditz in vorderster Front und zwei hängenden Spitzen war das Bachgau Team sehr offensiv ausgerichtet. Nach der couragierten Anfangsphase der Heimelf kamen die Gäste besser ins Spiel und übernahmen das Kommando. Einzig mit Standardsituationen blieb das Team um Kapitän Thomas Winkler gefährlich. Auf der Gegenseite bewahrte zum Einen das Torgestänge und zum Anderen Torsteher Dennis Andiel die heimische SG vor einem Rückstand. Insbesondere über die Außenbahnen entwickelten die Gäste enormen Druck. Die Entstehung des Führungstreffers der Umstädter Elf trieb Trainer Marcel Winkler die Zornesröte ins Gesicht. Ein leicht vertändelter Ball von Volker Steinle in zentraler Position nutzten die Gäste zum schnellen Vorstoß und zur bis dato jedoch verdienten Führung. Umso ärgerlicher, dass man dieses Tor so einfach herschenkte, zumal der sehr souveräne Mann in Schwarz nur kurze Zeit später zur Halbzeit pfiff. Hätte wenn und aber, all dies ist Markulatur, denn man ging mit einem Rückstand in die Kabinen.
Doch in der Halbzeitpause schwor sich die Elf aus dem Bachgau nochmals ein. Die Jungs merkten, dass man selbst mehr investieren müsse, um dieses Spiel noch zu drehen.
Anfangs der zweiten Hälfte sah man, dass die SG-Elf gewillt war, das Ruder herum zu reißen. Es ergaben sich einige Einschussmöglichkeiten, die jedoch nicht konsequent genutzt wurden. Oliver Daniel war es, der für einen Aufreger sorgte. Er setzte sich im gegnerischen Strafraum geschickt in Szene und wurde, nach Meinung vieler, regelwirdrig zu Fall gebracht. Doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Fast im Gegenzug fiel dann das 2:0. Nach schöner Kombination und schnellem Spiel konnten die Raibacher mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze den zweiten Treffer bejubeln.
Doch die SG-Elf gab nicht auf und versuchte sich dem starken Gästespiel entgegen zu stemmen. Christian Ditz war es, der den Anschluss herstellte. Nach Verwirrung im Gästestrafraum stand er plötzlich völlig frei vor des Gegners Keeper. Sein Kopfballlupfer erwirkte nochmals Hoffnung im Lager der Heimelf.
Doch nur wenige Minuten später nutzten die Gäste einen Konter zum 3:1 Endstand. Dies war dann die Entscheidung. In den restlichen Minuten passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Letztlich muss man fairerweise festhalten, dass die Elf aus Umstadt einfach besser war und das SG-Team nicht ihren besten Tag erwischte.
Mit dieser Niederlage ist die SG-Elf in der Tabelle wieder abgerutscht, doch punktemäßig liegen einige Mannschaften sehr dicht beisammen, sodass man mit einem Sieg beim Auswärtsspiel in Groß-Bieberau wieder eine Tabellensprung nach oben machen kann. Dies sollte für die Jungs Motivation genug sein, um mit voller Konzentration diese Begegnung anzugehen. Für die Niederlage gegen Raibach/Umstadt waren verantwortlich: Andiel, Fuhry (ab 80. Minute Munoz-Diaz, Ri.), Winkler, Steinle, Langhammer, Kuhn (ab 60. Minute Fromm), Daniel P., Ditz, Bischoff und Daniel O. Außerdem stand noch H. Fiebeler zur Verfügung.