So. 25.10.09: SG Mosbach/Radheim - Vikt. Klein-Zimmern 2:0 (0:0)

Wichtiger Dreier !!!

Einen immens wichtigen Sieg landete die SG am vergangenen Sonntag auf heimischen Terrain gegen den Tabellennachbarn aus Klein-Zimmern. Vor dem Spiel waren die Vorzeichen klar abgesteckt. Mit einem Sieg gegen Klein-Zimmern würde man sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen und hätte auf den Relegationsplatz einen Vorsprung von sechs Punkten. Klein-Zimmern hatte jedoch selbst die Möglichkeit, mit einem Sieg nach Punkten mit der SG gleich zu ziehen, was im Vorfeld ein spannendes Spiel versprach. Trainer Winkler konnte auf die gleichen Akteure setzen, die bereits in der Vorwoche den Überraschungssieg in Groß-Zimmern landeten. Einzig Youngster Marcel Fabian musste passen. Das Spiel begann, wie man es erwarten konnte. Die Taktik stand im Vordergrund. Die Gäste überließen zunächst der SG das Kommando und ließ die Gastgeber walten. Zwar hatte das Heimteam eine optische Überlegenheit, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Klein-Zimmern suchte sein Heil im schnellen Umschalten auf Offensive, doch auch die Gäste erspielten sich keine nennenswerten Einschussmöglichkeiten. Das Geschehen spielte sich zumeist zwischen beiden Strafräumen ab. Im Vergleich zur Vorwoche zeigte die SG einen schleppenden Spielaufbau. Man ließ sich von der eher zurückhaltenden Spielweise der Klein-Zimmerner Elf anstecken. Die beste Gelegenheit für die Gastgeber in Hälfte eins hatte Goalgetter Christian Ditz. Dieser wurde vom Kapitän der SG, Thomas Winkler, geschickt freigespielt, doch aus aussichtsreicher Position vergab er leichtfertig. Die Gäste hingegen suchten ihre Chancen immer wieder mit Fernschüssen, doch entweder verfehlten diese das Gehäuse oder wurden von Keeper Dennis Andiel entschärft. Mit einem bis dato gerechten Remis ging es schließlich zum Halbzeittee in die Kabinen. Auch nach dem Wechsel änderte sich zunächst nicht viel. Beide Mannschaften standen sehr tief und die Offensivabteilungen beider Teams konnten sich nicht sehenswert in Szene setzen. Klein-Zimmern wurde Mitte der zweiten Halbzeit gefährlicher. Insbesondere bei Standardsituationen roch es im SG-Strafraum nach Gefahr. Doch die Gäste überboten sich im Torabschluss an Harmlosigkeit. Auch aus aussichtsreichen Positionen verzogen sie die Bälle mehrfach. Mitten hinein in die Drangperiode der Gästeelf hatte Christian Ditz die Möglichkeit, die Führung zu erzielen. Ein schnell vorgetragener Konter konnte er jedoch freistehend vor dem gegnerischen Keeper nicht verwerten. Auch Youngster Ralph Langhammer hatte Pech, als sein Volleyschuss von der Strafraumgrenze vom gegnerischen Keeper mit dem Fuß geklärt wurde. Doch in der 67. Spielminute war es dann endlich soweit. Vollstrecker Ditz machte es in seinem dritten Anlauf in diesem Spiel nun besser und netzte aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung ein. Dem vorausgegangen war die Einleitung durch den emsigen Renner Oliver Daniel und eine tolle Vorarbeit des Sturmkollegen Volker Steinle. Der Jubel war nach der Führung natürlich riesengroß. In der Folgezeit versuchten die Gäste sich der Niederlage entgegen zu stemmen. Doch wie schon in Hälfte eins, erspielten sie sich zwar auch gute Einschussmöglichkeiten, vergaben diese aber kläglich. Auch die vielen Standardsituationen der Gäste brachten nicht den nötigen Erfolg. Man hatte irgendwie nicht das Gefühl, dass an diesem Tag Keeper Andiel zu bezwingen wäre. In der 84. Minute kam dann der Knockout. Chris Ditz setzte sich an der Seite geschickt gegen seinen Gegenspieler durch und legte den Ball im Strafraum quer. Volker Steinle war es dann, der den Ball aus zentraler Position über die Linie drückte. In den Schlussminuten passierte nicht mehr viel. Die SG verwaltete das Ergebnis und den Gästen fiel auch nicht mehr viel ein. Als der souverän pfeifende Schiedsrichter die Partie schließlich abpfiff, war die Freude natürlich groß. Das zweite Spiel ohne Gegentor in dieser Spielzeit war perfekt. Ein Lob daher insbesondere an die um Libero Oliver Neukirch souverän geleitete Abwehrreihe. Mit dem zweiten Sieg in Folge hat man sich mit nunmehr achtzehn Punkten ein wenig Luft im Abstiegskampf verpasst. Wenn man überlegt, dass man im letzten Jahr nach Ende der Spielzeit insgesamt neunzehn Punkte hatte, so kann man im Lager der SG mit dem bisherigen Verlauf der Saison zufrieden sein und die kommende Partie gegen die SG Raibach/Umstadt völlig befreit angehen. Für den so wichtigen Sieg gegen Klein-Zimmern waren verantwortlich: Andiel, Fuhry, Neukirch, Bischoff, Abele, Daniel P., Winkler Th., Daniel O., Ditz, Langhammer und Steinle (ab 86. Minute Kuhn). Außerdem standen noch Fiebeler G. und Müller zur Verfügung.