So. 20.09.09: SG Mosbach/Radheim - KSV Urberach 4:1 (2:0)

"Grandiose Leistung am Kerbsonntag!!!"

"Wem ist die Kerb?" skandierten nach dem Spiel die Spieler der SG. Am Mittelkreis wurde eine Traube gebildet und getanzt und gesungen. Wann hat es das zum letzten Mal gegeben? Ein Kerbsonntag, ganz nach dem Geschmack aller Beteiligten und Zuschauer. Am vergangenen Sonntag gewann die SG ihr zweites Spiel in Folge und schickte den Tabellenzweiten aus Urberach mit 4:1 Toren zurück nach Rödermark. Doch eins nach dem anderen. Vor guter Kulisse begann die SG-Elf von Beginn weg sehr konzentriert und diszipliniert. In der eigenen Hälfte stellte man geschickt die Räume zu und knüpfte fortan an die engagierte Leistung der Vorwoche an. Neu war auch, dass Trainer Winkler auf die gleiche Elf vertrauen konnte, die auch am Wochenende zuvor den Dreier gegen Hergershausen einfahren konnte. In der 13. Spielminute konnte der beherzte Schuss von Oliver Daniel von der Strafraumgrenze vom gegnerischen Keeper nur abgeklatscht werden, sodass der nachsetzende Capitano Thomas Winkler zur 1:0 Führung abstauben konnte. Nur kurze Zeit später setzte sich wiederum Oliver Daniel geschickt in Szene und hämmerte das Leder aus halblinker Position in die Maschen. So stand es, auch zum Verdutzen der eigenen Fans, bereits nach einer Viertelstunde 2:0 für die heimische Elf. Auch die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt sichtlich geschockt. Fortan waren die Urberacher zwar optisch überlegen, konnten aber SG-Keeper Dennis Andiel nicht sehr oft in Verlegenheit bringen. Einzig mit Standardsituationen war der KSV gefährlich. Der spielende Trainer der Gäste Murat Fil, ansonsten einer der gefährlichsten und technisch versiertesten Spieler der A-Liga-Dieburg, konnte sich an diesem Tag überhaupt nicht in Szene setzen. Dies war auch der entscheidende Vorteil für die SG. Oliver Daniel bekam die Aufgabe zugewiesen, eben diesen aus dem Spiel zu nehmen. Diese Aufgabe löste der quirlige Oli Daniel ganz hervorragend und brachten den Spieler Fil schier zur Verzweiflung. Darüber hinaus erzielte Oliver Daniel ja noch das 2:0. Bis zur Pause geschah nicht mehr besonders viel. Urberach war optisch überlegen, aber die SG konterte geschickt. Fast mit dem Pausenpfiff fiel beinahe der Anschlusstreffer für die Gäste. Eben wieder eine Standardsituation von halblinks und der Urberacher Spieler im Strafraum am langen Eck vergab freistehend. Da hatte die SG wahrlich Glück gehabt. Mit der aber bis dato verdienten Führung ging es schließlich in die Kabinen. Nach der Pause zunächst das gleiche Bild. Urberach mit optischer Überlegenheit und bei Standards stets gefährlich, die SG hingegen mit einem guten Konterspiel. Goalgetter Chris Ditz war es, der den Deckel nach der Halbzeit hätte drauf packen können, doch nach einem schnellen Vorstoß scheiterte er völlig freistehend an der gegnerischen Abwehr. In der 66. Spielminute kamen die Gäste ins Spiel zurück. Nach einem langen Ball in die Spitze stürmte Keeper Andiel zum Ball und prallte unglücklich mit dem Urberacher Spieler zusammen, sodass er den Ball nicht entscheidend festhalten konnte und ein nachgerückter Spieler der Gäste zum 2:1 Anschluss traf. Nun wurde es hektisch auf dem Spielfeld. Angetrieben und unterstützt von den zahlreichen Mosbacher Zuschauern fightete die SG und versuchte sich gegen den drohenden Ausgleich zu stemmen. In der 80. Spielminute war es dann geschehen, so dachten jedenfalls die Urberacher Anhänger. Ein Freistoß in den Strafraum drückte der Gästestürmer in Abseitsposition noch über die Linie. Zum Glück für die SG behielt der Mann in Schwarz die Übersicht und entschied nicht auf Tor, sondern richtigerweise auf Abseits. Da hatten die Spieler der SG das Glück des Tüchtigen, denn der spielerischen Überlegenheit der Gäste setzten die heimischen Jungs viel Einsatz und Willen entgegen, das Kerbspiel auch als Sieger zu beenden. In den Schlussminuten überschlugen sich sodann die Ereignisse. Zuerst hatten die Gäste in Person von Murat Fil die Möglichkeit auszugleichen, doch sein Freistoß von der Strafraumgrenze landete in der Mauer. Aus dieser Aktion heraus begann die Ditz-Show. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff bekam er den Ball zugespielt, narrte seinen Gegenspieler und hämmerte das Leder zum entscheidenden 3:1 in die Maschen. Kurze Zeit später der zweite Streich. Mit dem 4:1 von eben Christian Ditz war die Partie gelaufen und die Freude war riesengroß. Ob alt oder jung, man lag sich nach dem Spiel in den Armen. Die Erleichterung nach dem eher mäßigen Start in die Runde war jedem anzumerken. Nun hat man 9 Punkte auf der Habenseite und einiges an Selbstvertrauen getankt.
Für den Sieg waren letztlich verantwortlich: Andiel, Schickedanz, Abele (ab 60. Minute Bischoff), Winkler M., Langhammer, Ciplak (ab 75. Minute Bachmann), Fuhry (ab 88. Minute Kuhn), Winkler Th., Ditz, Daniel und Steinle. Weiterhin stand noch Munoz-Diaz, Ra. zur Verfügung.