Do. 14.04.2011: Viktoria Dieburg - SG 1a 2 : 0 (1:0)

Niederlage im Nachholspiel, Lederer wird zum tragischen Held!!!

Trotz der 2:0 Auswärtsniederlage am Donnerstag in Dieburg zeigte die Mannschaft der SG Mosbach/Radheim eine gute und vor allem sehr engagierte Leistung. Man verlor letztlich äußerst unglücklich, da man im zweiten Durchgang fast ausschließlich das Dieburger Tor berannte.

Das Spiel begann allerdings mit einem Paukenschlag. Bereits nach vier Minuten kamen die Gastgeber zum Führungstreffer. Nach einer Freistoßflanke fühlte sich im Strafraum kein SG-Spieler für den Spieler der Viktoria verantwortlich, sodass dieser schier ungehindert per Kopf vollstrecken konnte. Die SG war geschockt und das war dem Spiel auch deutlich anzumerken. Es dauerte einige Zeit, bis die Gäste aus dem Bachgau zurück ins Spiel fanden. Bis zur Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. Hatten die Dieburger zunächst noch die Möglichkeit die Führung zu erhöhen, so wurde SG-Spieler Marco Lederer zur tragischen Figur dieses Spieles. In der 30. Spielminute wurde eben dieser Spieler schön in Szene gesetzt und tauchte völlig freistehend vor dem Keeper der Gastgeber auf. Leider konnte er den Ball zum Entsetzen der SG-Anhänger aus kürzester Distanz nicht, wie von ihm eigentlich gewohnt, in die Maschen jagen. Nur wenige Minuten später wurde er wieder gekonnt von Kapitän Thomas Winkler auf die Reise geschickt. Wieder tauchte er vor dem gegnerischen Keeper freistehend auf und verzog ebenfalls. Er alleine hätte bis dato den Rückstand der SG in eine Führung umwandeln können. Die SG-Defensive stand zu diesem Zeitpunkt sicher und ließ die Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen. Hierbei zeichnete sich insbesondere André Bischoff aus, der eine beherzte Vorstellung bot. Mit dem 1:0 Rückstand ging es in die Kabinen.

Trainer Marcel Winkler brachte mit Richard Munoz-Diaz für Oldie Thomas Fuhry nach der Pause frischen Wind in die Partie und die SG übernahm von Anpfiff weg die Initiative. Trainer Winkler betonte in der Halbzeit mehrmals, dass man viel mehr Druck auf die doch sehr unsicher wirkende Abwehrreihe der Gastgeber ausüben müsse. Dies versuchten die Jungs auch gleich umzusetzen. Man erspielte sich in den zweiten 45 Minuten eine Fülle von Einschußmöglichkeiten, doch leider fehlte es an diesem Tag auch ein wenig am nötigen Glück. Die vielbeinige Abwehr der Viktoria wusste gekonnt den Ausgleich zu verhindern. Auch haderte man auf Seiten der SG mit dem Spielleiter, der sicherlich nicht seinen besten Tag hatte. Auch bei Standardsituationen (Freistöße, Eckbälle) war die Gästeelf stets gefährlich, doch Zählbares sprang leider nicht mehr heraus. Bis zum Schluss stemmte sich das Team der SG, das ohne ihren erfolgreichsten Goalgetter Oliver Daniel angetreten war, gegen die drohende Niederlage. Bereits zehn Minuten vor dem Ende wurde Oldie Chris Ditz von der Liberoposition in den Sturm beordert, was nochmals Gefahr brachte. Mit dem Schlusspfiff sorgte ein Konter gegen die fast komplett aufgerückte SG-Elf für die Entscheidung. Der gegnerische Stürmer steuerte auf SG-Keeper Dennis Andiel zu und schob überlegt zur Entscheidung ein.

Eine Niederlage, die aufgrund der Leistung der SG natürlich sehr schmerzt. Trotzdem war Trainer Marcel Winkler nach dem Spiel nicht angefressen, da er mit der Einstellung und dem Engagement seiner Jungs sehr zufrieden war.

Gegen die Niederlage stemmten sich bis zum Schluß: Andiel, Ditz, Bischoff, Fiebeler G. Daniel P., Waldhoff, Winkler, Lederer, Geisenhof (ab 72. Abele), Fuhry (ab 46. Munoz-Diaz Ri.), Langhammer. Außerdem standen noch Kuhn und Gross zur Verfügung.