So. 08.05.2011: SV Münster 1b - SG 1a 2 : 4 (2:2)

Spiel gedreht, „Woody“ Waldhoff netzt dreimal ein!!!

Einen Auswärtssieg bei der zweiten Garnitur des Gruppenligisten SV Münster fuhr die SG-Elf am vergangenen Muttertag-Sonntag ein und gewann letztlich auch hoch verdient mit 4:2 Toren.

Die Anfangsminuten gehörten klar den Gastgebern. Das SG-Team fand zunächst überhaupt nicht ins Spiel und leistete sich einige haarsträubende Fehler. Der SV übernahm die Spielkontrolle und war aggressiver in den Zweikämpfen. Offensichtlich hatten die SG-Akteure vor dem Spiel der Ansprache ihres Coach Marcel Winkler nicht richtig zugehört, als dieser auf das Zweikampfverhalten hingewiesen hatte und an sein Team appellierte, beherzter und mit mehr Einsatz die Mann gegen Mann-Situationen zu bestreiten. Ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung von Jens Waldhoff führte zur Führung bereits nach wenigen Sekunden. Auch in der Folgezeit präsentierte sich das Team aus dem Bachgau sehr schlampig im Zusammenspiel. Man gönnte den Gastgebern sehr viel Raum, den diese auch gleich zur 2:0 Führung nutzten. Hier sah Keeper Dennis Andiel nicht gut aus, als er eine Hereingabe von außen nicht entscheidend entschärfen konnte (9. Spielminute). Schockzustand im Lager der SG. Doch nur wenige Minuten später setzte sich Kapitän Thomas Winkler im Gästesechzehner geschickt in Szene und konnte nur durch ein Foulspiel vor dem Einschuss gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marco Lederer gewohnt sicher zum Anschluss. Das war das Wecksignal im Spiel der SG. Zwar hatten die Gastgeber mit ihrem Konterspiel noch die ein oder andere gefährliche Toraktion, doch das SG-Spiel wurde fortan sicherer und druckvoller. Nach einem Eckstoß von Marco Lederer war es schließlich Jens Waldhoff der zum Ausgleich noch vor der Pause einköpfte und seinen Fehler vor dem 1:0 somit wieder selbst ausbügelte. Bei hochsommerlichen Temperaturen blieb es dann bis zur Pause bei 2:2 Remis.

Nach dem Wechsel steigerte sich das Team aus dem Bachgau erheblich und ließ von Beginn an keinen Zweifel daran, wer den Platz als Sieger verlassen will. Insbesondere spielerisch legten die Mannen um Libero Chris Ditz zu. Hatte man in Hälfte eins noch mit vielen langen Bällen operiert, so versuchte man es nun mit Kurzpassspiel. Hierbei tat sich immer mehr Jens Waldhoff hervor, der über die rechte Außenbahn ein hohes Tempo vorlegte. Auch Youngster Paul Daniel im Zentrum rackerte sehr viel und kurbelte mit viel Fleiß das Spiel der SG immer wieder an. Mit seinen Treffern zwei und drei in diesem Spiel wurde letztlich Jens „Woody“ Waldhoff zum Matchwinner. Insbesondere Tor Nummer vier war ein Leckerbissen, als er mit einem schönen Heber über den gegnerischen Keeper vollendete. Die SG hätte weitere Treffer erzielen können, nein sogar müssen. Doch sowohl Thomas Winkler als auch Paul Daniel ließen beste Gelegenheiten liegen. Die Defensive war während der kompletten zweiten Hälfte nahezu beschäftigungslos. Hier zeigte insbesondere André Bischoff ein starkes Spiel und ließ den Gruppenligaerfahrenen Gästestürmer nicht den Hauch einer Chance.

So blieb es bis zum Schluss bei dem 4:2 Sieg der Gäste aus Mosbach/Radheim, der auch insbesondere nach der zweiten Halbzeit völlig in Ordnung ging. Es sorgten für den dreifachen Punktgewinn: Andiel, Ditz, Fiebeler G. (ab 75. Minute Gross), Bischoff, Waldhoff, Daniel P., Fuhry (ab 60. Minute Geisenhof), Daniel O. (ab 80. Minute Fiebeler H.), Lederer, Munoz-Diaz Ri., sowie Winkler.

NACHTRAG:

24.04.11             TV Semd                           -             SG 1a    1 : 1 (0:1) / Tor: Lederer

30.04.11             TSV Klein-Umstadt         -             SG 1a    4 : 1 (2:0) / Tor: Bischoff