So 10.04.2011: SG 1a - TG Ober-Roden 1b 2 : 1 (1:0)

Mit Mühe und Not…!!!

Einen schwer erkämpften Dreier fuhr die Erste Garnitur der SG Mosbach/Radheim am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft der TG Ober-Roden ein. Bei sommerlichen Temperaturen gewannen die Jungs um Trainer Marcel Winkler letztlich jedoch verdient mit 2:1 Toren.

Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Spielerische Akzente konnte keine der beiden Mannschaften setzen. Die SG war insbesondere in den ersten 45 Minuten optisch überlegen, konnte sich aber nur selten in vorderster Front entscheidend in Szene setzen. Da auch die Gäste wenig Torgefahr entfachten, spielte sich das Geschehen zumeist zwischen beiden Strafräumen ab. Eine gelungene Aktion genügte dann, um den Führungstreffer zu markieren. Der stark aufspielende Paul Daniel erkämpfte sich im Mittelfeld das Leder und bediente mustergültig seinen Namensvetter Oliver Daniel. Dieser ließ sich nicht zweimal Bitten und schob gekonnt zur 1:0 Führung ein. In der Folgezeit tat sich nicht mehr viel. Die SG hatte insbesondere ihre Schwierigkeiten im Spiel nach vorne. Die erkämpften Bälle wurden zu leichtfertig und schnell vertändelt, sodass man die beiden Sturmspitzen kaum in Szene setzen konnte. Da auch die Turngemeinde eher ideenlos in ihrem Offensivspiel war, blieb es zur Pause bei der 1:0 Führung der Hausherren.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst wenig. Die SG behielt die Spielkontrolle, kreierte aber kaum Torgefahr. Mit zunehmender Spieldauer bauten die Gäste mehr Druck auf, was die Heimelf vor einigen Problemen stellte. Zumeist mit langen Bällen in die Spitze versuchten die Spieler um Ersatzkapitän Jens Waldhoff das Spiel zu entscheiden, doch diese Bälle landeten fast ausschließlich beim Gegner. Auch in dieser Drangphase der Gäste verstand es die SG-Elf nicht, spielerische Akzente zu setzen und die Entscheidung herbei zu führen. Eine Unachtsamkeit führte dann eine Viertelstunde vor Schluss zum Ausgleich. Die SG-Defensive ließ den Gästespieler zu viel Platz und dieser nutzte den Freiraum, um mit einem fulminanten Schuss ins Tordreieck zu vollenden. In der Schlussphase nahm die Heimelf das Zepter wieder in die Hand. Zunächst scheiterte Jens Waldhoff am gegnerischen Keeper, doch nach einem Eckstoß war Youngster Paul Daniel zur Stelle und vollendete zwei Minuten vor dem Ende zum 2:1. Bei diesem Ergebnis blieb es dann bis zum Schluss. Es siegten in letzter Minute: Andiel, Fiebeler G. (ab 70.Minute Gross), Bischoff, Ditz, Daniel O. (ab 80. Minute Munoz-Diaz Ra.), Lederer, Waldhoff, Daniel P., Geisenhof (ab 65. Minute Fuhry), Langhammer und Munoz-Diaz Ri.