So 03.04.2011: SC Hassia Dieburg 1b - SG 1a 1 : 2 (1:1)

Erster Sieg in 2011!!

Ihren ersten Dreier holte die Erste Mannschaft der SG am vergangenen Sonntag bei der wiedererstarkten Reserve der Hassia aus Dieburg. Man gewann letztlich verdient mit 2:1 Toren und konnte so, den Frust der letzten Wochen ein wenig ablegen.

Die SG begann spielbestimmend. Die Gastgeber überließen der Mannschaft um Keeper Dennis Andiel das Spielgeschehen. Allerdings tat sich die Bachgau-Elf gegen den sehr tief stehenden Gegner schwer, zu nennenswerten Einschußmöglichkeiten zu kommen. Auf der anderen Seite hatte die SG-Abwehr die Sturmspitzen der Hassia gut im Griff und ließ zunächst keine Torchancen der Gastgeber zu. Mitte der ersten Halbzeit bestrafte sich die SG-Elf wiedermal selbst. André Bischoff, der ansonsten eine gute Partie bot, vertändelte den Ball in der Vorwärtsbewegung. Der heranstürmende Spieler der Gastgeber konnte an der Strafraumgrenze sodann nur durch ein Foulspiel gebremst werden. Den scharf geschossenen Freistoß konnte Keeper Dennis Andiel nicht entscheidend entschärfen und ließ ihn nach vorne abprallen, sodass es für den Hassianer leicht war, die Kugel in die Maschen zu jagen. Bis dato die einzige gefährliche Aktion der Gastgeber. Vorausgegangen waren einige gefällige Angriffe der SG und auch ein Kopfballtreffer, der aber wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt wurde. Youngster Ralle Langhammer hatte jedoch die größte Möglichkeit. Ein schöner Spielzug über die rechte Seite und eine gute Hereingabe in den Strafraum konnte der SG-Spieler leider nicht verwerten. Der Ball strich Zentimeter am Torpfosten der Hassia vorbei. So war es wiedermal wie in den Wochen zuvor. Auf der eigenen Seite hat man klare Einschußmöglichkeiten, die ungenutzt leichtfertig vergeben werden und auf der anderen Seite reicht dem Gegner ein Fehler der SG zur Führung. So war es bereits in den Spielen gegen den FSV Münster und insbesondere in der Vorwoche beim Heimspiel gegen den TSV Ober-Klingen. Für Trainer Marcel Winkler unverständlich, wie man sich mit „blöden individuellen Fehlern“ selbst um den eigenen Lohn bringt.

Ein Freistoß gegen Ende der ersten Halbzeit führte dann zum bis dato verdienten 1:1 Ausgleich. Chris Ditz ließ sich nicht zweimal Bitten und verwandelte in alter Manier sicher zum Remis. Mit diesem wurden auch die Seiten gewechselt.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Szenario. Die SG blieb feldüberlegen, konnte aber aus ihren Chancen nicht viel Kapital schlagen. In der 58. Minute war es dann doch so weit. Nach feiner Vorarbeit von Kapitän Thomas Winkler netzte Oliver Daniel zur 2:1 Führung ein. Die Gastgeber reklamierten heftig, hatten sie doch zuvor eine Regelwidrigkeit erkannt. In der Entstehung des Treffers war der SG endlich wieder Entschlossenheit anzumerken, welche in den Vorwochen ein wenig abhanden gekommen war. In der Folgezeit wurden die Gastgeber stärker und drückten mehr auf das SG-Tor. Wiederum Oliver Daniel hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß, als er allein auf den gegnerischen Keeper zusteuerte, diesen auch gekonnt umspielte, jedoch am leeren Torgestänge scheiterte.

So mussten die SG-Jungs bis zum Schluss zittern, um den dreifachen Punktgewinn mit nach Hause zu nehmen. Dies gelang schließlich mit Glück und Geschick und die Erleichterung war riesengroß. Auch wenn das Spiel der SG-Mannschaft noch viel Sand im Getriebe hatte, so bleibt erfreulicherweise festzuhalten, dass sie seit langem mal wieder ein Spiel nach Rückstand gedreht hat. Ein ansonsten nicht selbstverständlicher Umstand im Lager der SG!

Dass es noch spielerisch einiges an Verbesserungspotenzial gibt, das wissen die Jungs sicherlich am besten und werden versuchen bereits im nächsten Heimspiel dies zu verbessern.

Den ersten Dreier im Punktspieljahr 2011 sicherten: Andiel, Fiebeler G., Bischoff, Waldhoff, Daniel P., Lederer (ab 60. Minute Fuhry), Winkler (ab 86. Minute Gross), Ditz, Daniel O., Langhammer, Geisenhof (ab 68. Minute Kuhn).