So. 27.03.2011: SG 1a - TSV Ober-Klingen 1 : 3 (0:0)

Niederlage trübt gelungene Veranstaltung!!!

Am vergangenen Sonntag kam es am Sportgelände des FSV Mosbach zum Aufeinandertreffen von jung und alt, groß und klein. Auf Initiative der Seniorenfußballer der SG wurden die kleinen Fußballer der Jugendspielgemeinschaft Mosbach/Radheim zum Heimspiel gegen den TSV Ober-Klingen eingeladen. Es gab für jedes Kind ein T-Shirt, Pizza und Getränke. Die Kosten wurden von den Fußballern getragen. Getrübt wurde diese Veranstaltung von der Heimniederlage der Ersten Mannschaft. Letztlich verloren die Mannen um Spielführer Thomas Winkler mit 3:1 Toren.

Die Enttäuschung nach der Partie war groß, hatte man sich doch für das Spiel einiges vorgenommen. Man war auf Wiedergutmachung aus, denn es galt die 1:5 Schlappe aus der Vorwoche gegen Niedernhausen auszumerzen. Die SG begann die ersten zwanzig Minuten sehr nervös, hatte aber in der Anfangsphase die größte Torchance, als Paul Daniel am langen Pfosten frei zum Kopfstoß kam. Der Gästekeeper konnte aber parieren. Ober-Klingen war in den Offensivaktionen stets gefährlich und hielt die SG-Hintermannschaft, insbesondere bei Standardsituationen auf Trab. Nach dann gespielten zwanzig Minuten bekam man den Gegner besser in den Griff, doch das Spiel blieb sehr zerfahren. Viele Abspielfehler auf beiden Seiten dominierten das Geschehen. Auch war das Spiel von Nicklichkeiten geprägt. Der nicht gerade souverän leitende Schiedsrichter ließ auf beiden Seiten die entsprechende Konsequenz vermissen. Kapitän Thomas Winkler und Sturmführer Oliver Daniel hatten dann beide die mögliche Führung auf dem Fuß. Doch weder der Kapitän mit seinem Alleingang noch Oliver Daniel konnten aus aussichtsreichen Positionen treffen bzw. scheiterten am guten Keeper der Gäste. So blieb es bis zur Pause bei einem torlosen Remis.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild. Viel Mittelfeldgeplänkel, viele Zweikämpfe und viele Foulspiele, hüben wie drüben, prägten die zweite Halbzeit. Nach einem Stellungsfehler in der SG-Hintermannschaft konnten die Gäste fast ungehindert zur 1:0 Führung einschießen. Wieder ein Rückstand, der leicht vermeidbar gewesen wäre. In der Folgezeit wurde Ober-Klingen sicherer in den Aktionen und spielte befreiter auf. Die SG hingegen wirkte in ihrem Spiel sehr verkrampft, obwohl man ihr das nötige Engagement und den Willen sicherlich nicht absprechen konnte. Ein erneuter Fehler im Defensivbereich nutzten die Otzberger Gäste eiskalt zur 2:0 Führung aus. Dem vorausgegangen war eine hundertprozentige Torchance der SG, doch Oliver Daniel konnte den Ball nicht im Tor versenken. Mit dem Gegenzug fiel das Tor für Ober-Klingen. Ein zu diesem Zeitpunkt bitterer Rückschlag. Auch in den folgenden Minuten war die Heimelf bemüht, das Spiel noch zu drehen, doch spielerisch war man an diesem Sonntag nicht in der Lage, die nicht so sattelfeste Abwehr der Gäste in Verlegenheit zu bringen. Zehn Minuten vor dem Ende keimte nochmals Hoffnung auf, als Oliver Daniel endlich ins Schwarze traf. In den verbleibenden Minuten warf die SG alles nach vorne und drängte die Gäste in die eigene Hälfte. Außer zwei, drei hohe Hereingaben in den Gästestrafraum verpuffte jedoch jedwede Torgefahr. In der Nachspielzeit nutzten die Gäste die Freiräume in der Offensive und trafen nach einem unnötigen Ballverlust zum 3:1 Endstand.

Nach dem Spiel erklärte Coach Marcel Winkler: „Meine Jungs standen nach den beiden verpatzten Spielen zu Beginn des Jahres 2011 heute ganz besonders unter Druck und konnten damit leider nicht so umgehen. Ober-Klingen leistet sehr gute Arbeit und hat eine tolle Mannschaft. Doch bei besserer Chancenverwertung wäre für uns heute sicherlich viel mehr möglich gewesen. Leider klebt uns zurzeit ein wenig das Pech an den Stiefeln. Wir müssen in den nächsten Wochen versuchen, das Glück durch viel Engagement, Einsatz und Trainingsfleiß zurück zu gewinnen, dann werden wir auch wieder unsere Punkte einfahren. Ich werde die Mannschaft versuchen diese Woche mit vielen Gesprächen wieder aufzurichten. Trotz der heutigen Niederlage freue ich mich, dass so viele Jugendspieler unserer Einladung gefolgt sind und uns unterstützt haben. Die Aktion war meines Erachtens ein voller Erfolg. Es war schön zu sehen, dass unsere beiden Vereine sehr lebendig sind und auch tolle Jugendarbeit leisten.“

Gegen Ober-Klingen spielten: Andiel, Ditz, Kuhn, Fiebeler G. (ab 70. Minute Abele), Geisenhof (ab 60. Minute Neukirch), Winkler, Daniel P., Langhammer, Waldhoff, Lederer und Daniel O. Außerdem stand noch Gross zur Verfügung.

Vorschau:

Am kommenden Sonntag, den 03.04.2011 gastiert die SG 1a bei der Hassia Dieburg 1b. Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr. Zeitgleich spielt die SG 1b gegen den TSV Harreshausen 1b in Radheim.