Di. 17.08.2010: SV Groß-Bieberau 1b - SG 1a 0 : 4 (0:1)

Oliver Tobias wird zum Matchwinner!!!

Der dritte Sieg im dritten Spiel ist perfekt. Beim ebenfalls A-Liga-Absteiger SV Groß-Bieberau 1b gewann die SG letztlich verdient, doch vielleicht um zwei Tore zu hoch, mit 0:4 Toren. Die SG-Elf hatte sich für diese Begegnung viel vorgenommen. Hatte man am letzten Spieltag der vergangenen Saison auf heimischem Terrain noch eine empfindliche 2:5 Niederlage kassiert, so war den Jungs anzumerken, dass sie diese Scharte ausmerzen wollten.

Die SG kam jedoch zunächst schwer ins Spiel. Die quirligen Angreifer des SV brachten die Bachgau-Elf das ein oder andere Mal in Bedrängnis. Hier zeichnete sich wieder Keeper Dennis Andiel aus, der sich in ausgezeichneter und souveräner Verfassung präsentierte. Auch Libero Oliver Neukirch stand sehr sicher und erstickte viele Angriffe durch sein gutes Stellungsspiel bereits im Keim. Oliver Tobias hatte die erste Großchance der SG, doch sein Schuss aus 7m Entfernung landete direkt in den Armen des Heimkeepers. Die Partie wurde in der ersten Hälfte sehr intensiv geführt, wobei die SG-Elf die Spielkontrolle behielt, die sehr junge Gastgeber-Truppe jedoch sehr viel Wiederstand leistete. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff war es dann soweit. Ein schnell vorgetragener Angriff über die rechte Seite und Youngster Marco Salzner konnte im gegnerischen Strafraum nur mit einem Foulspiel gebremst werden, sodass es folgerichtig Strafstoß gab. Zunächst scheiterte Capitano Thomas Winkler, doch der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen, da ein SV Spieler bereits vor Ausführung in den Strafraum gelaufen war. Die zweite Chance ließ sich Oliver Tobias nicht nehmen und verwandelte souverän zur Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch zur Erfrischung in die Kabinen.

Die zweite Hälfte war zunächst ausgeglichen. Der SV Groß-Bieberau drängte auf den Ausgleich und die SG lauerte auf Konter. Aus dem Spiel heraus ließ die gut organisierte Defensive wenige Tormöglichkeiten zu. Vielmehr bei Standardsituationen, wie Eck- oder Freistöße, flatterten die Nerven. Hier zeichnete sich aber insbesondere André Bischoff aus, der mit seinem guten Kopfballspiel einige Bälle aus der Gefahrenzone befördern konnte. Die größte Chance auf 2:0 zu erhöhen hatte Neuzugang Marco Lederer nach einem schön vorgetragenen Angriff über Ramon Munoz-Diaz und Oliver Tobias. Doch dem Neuzugang klebt zurzeit das Pech ein wenig an den Stiefeln, wartet er doch noch immer auf seinen ersten Treffer für die SG. Auch diese Möglichkeit konnte der gegnerische Keeper parieren. Fast im Gegenzug hatten die Mannen um Trainer Marcel Winkler Glück, als ein Kopfball gegen die Querlatte des SG-Gehäuses knallte und es bei der Führung blieb. In der 73. Minute dann die Entscheidung. Der sehr emsige Jens Waldhoff konnte 25m vor dem Tor nur mit einem Foulspiel gebremst werden. Den fälligen Freistoß zimmerte Oliver Tobias auf das Gehäuse. Der Keeper des SV konnte den scharf geschossenen Ball nur abklatschen und Thomas Winkler netzte aus kurzer Distanz zur Entscheidung ein. In der Folgezeit bestimmte die SG das Geschehen. Vier Minuten später endlich der Knoten beim zweiten Neuzugang, Jens Waldhoff, geplatzt. Nach einem Sololauf hob er den Ball über den Keeper hinweg in die Maschen. 3:0 und die Freude war groß. Kurz vor Schluss stach wieder Oliver Tobias zu. Aus kurzer Distanz beförderte er das Leder über die Linie zum 4:0 Endstand. Er war somit an drei Treffern der SG maßgeblich beteiligt. Erfreulich war zu sehen, dass sich die komplette Mannschaft im Defensivverhalten gegen ein Gegentor stemmte und für ihre gute Abwehrarbeit letztlich auch belohnt wurde. Zwar gibt es im Aufbauspiel und im Spiel nach vorne noch Einiges zu verbessern, doch so einen Start mit nunmehr 9 Punkten und 12:1 Toren hatten sich wohl die kühnsten Optimisten nicht vorgestellt. Bleibt zu hoffen, dass das junge Team weiter konsequent an sich arbeitet um sich noch weiter zu verbessern. An Selbstvertrauen dürfte es den Jungs jedenfalls nicht mangeln. Für den Sieg in Groß-Bieberau waren verantwortlich: Andiel, Bischoff, Neukirch, Kuhn (ab 80. Minute Gross), Salzner (ab 67. Minute Geisenhof), Munoz-Diaz, Ra., Daniel, Waldhoff, Winkler, Tobias, Steinle (ab 46. Minute Lederer).