So. 09.05.10: SG Mosbach/Radheim 1a - FSV Groß-Zimmern 1 : 2 (0:0)

War´s dass…???

Auch das zehnte Meisterschaftsspiel in Folge konnte die SG nicht für sich entscheiden. Im Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Groß-Zimmern setzte es eine erneute Niederlage und man verlor mit 2:1 Toren. Frust herrschte in Reihen der SG-Akteure nicht nur aufgrund des verlorenen Spiels, sondern auch aufgrund der Ergebnisse der Mitkonkurrenten im Abstiegskampf. Außer der KSG Georgenhausen konnten alle anderen Teams ihre Partien gewinnen und sich weiter von der SG absetzen. So sind es mittlerweile sechs Punkte ans rettende Ufer und vier Punkte (die SG hat das schlechtere Torverhältnis) auf den Relegationsplatz, den derzeit die KSG Georgenhausen inne hat. Bei noch drei ausstehenden Partien wird es nunmehr schwer, die Klasse zu halten, doch aufgeben wird man sicher nicht und versuchen, die letzten drei Spiele für sich zu entscheiden.

Das Spiel gegen Groß-Zimmern begann zunächst verheißungsvoll. Oliver Daniel hatte nach wenigen Minuten die erste Einschussmöglichkeit. Auch in der Folgezeit erspielte sich die Heimelf einige gute Tormöglichkeiten, scheiterte aber immer wieder im Abschluss. Auf der anderen Seite hatte aber auch der FSV aus Groß-Zimmern gute Torchancen. Entweder scheiterten die Gästestürmer an Keeper Sascha Behrendt oder aber am eigenen Unvermögen. Insgesamt zeigte die SG ein engagiertes Spiel, ließ den Gästen aber im Mittelfeld zu viel Raum zum Spielen. So blieb der Gast aus Zimmern stets gefährlich. Auf der anderen Seite hatte Chris Ditz mit einem Fernschuss die Möglichkeit zur Führung, doch konnte der Gästekeeper diesen entschärfen. So pfiff der gut leitende Schiedsrichter die Partie torlos zur Pause.

Nach dem Wechsel blieb die SG am Drücker, jedoch ohne Erfolg. Ralph Langhammer hatte eine Großchance, doch schaffte er es nicht, den Ball am langen Pfosten über die Linie zu drücken. Auch Chris Ditz konnte völlig freistehend vor dem leeren Tor die Kugel nicht im Netz versenken. Kapitän Thomas Winkler tauchte mehrmals frei im gegnerischen Strafraum auf, doch auch er konnte die Vielzahl von Gelegenheiten nicht zur Führung nutzen. So ist es halt, wenn man im Tabellenkeller steht. Fairerweise muss man aber erwähnen, dass die Zimmner Elf ihrerseits auch gute Einschussmöglichkeiten hatte. Diese wurden vom starken Sascha Behrendt, der den gesperrten Dennis Andiel vertrat, hervorragend vereitelt.

Ein Konter in der 81. Minute besiegelte den Rückstand für die Gastgeber. Fast ungehindert spazierte der Gästespieler Stroh durch die Hintermannschaft und netzte zur Führung der Gäste ein. Doch die SG kam wieder zurück ins Spiel. Der eingewechselte Ramon Munoz-Diaz konnte aus kurzer Distanz nur eine Minute später den Ausgleich markieren. Nach einer unglücklichen Abwehraktion der Gäste stand dieser goldrichtig und hämmerte das Leder unter die Latte. In der Folgezeit berannte die SG weiter das Gehäuse der Gästeelf. Doch das Leder wollte trotz bester Gelegenheiten nicht mehr über die Torlinie. In der Schlussphase der Partie setzte die SG alles auf eine Karte, vernachlässigte dabei aber auch die Defensive. Auch konditionell wirkte sich das Anrennen bei den Akteuren der Bachgau-Elf aus. Ein Konter drei Minuten vor dem Ende besiegelte die erneute Niederlage. Wieder fast ungehindert startete der Spieler Stroh seinen Lauf im Mittelfeld und vollendete zum 2:1 für die Gäste. In den verbleibenden Minuten konnte die SG nichts mehr entgegen setzen, sodass es bei diesem Resultat bis zum Schluss blieb.

Als Fazit bleibt festzuhalten, dass dem Team vom Engagement und Willen überhaupt kein Vorwurf zu machen ist. Leider entscheiden die vielen Fehler, sowohl in vorderster aber auch in hinterster Front die Partien zuungunsten der SG.

Es folgen nun noch drei Partien. Zunächst die beiden Auswärtsspiele in Klein-Zimmern und Raibach, dann das Heimspiel gegen Groß-Bieberau. Jeder ist nun gefordert, das Wunder „Klassenerhalt“ doch noch zu schaffen!!!

Gegen Groß-Zimmern mühten sich: Behrendt, Fuhry, Bischoff, Neukirch, Daniel P., Winkler, Munoz-Diaz Ri. (ab 70. Minute Munoz-Diaz Ra.), Ditz, Daniel O., Langhammer und Abele. Außerdem standen noch Kuhn und Gross zur Verfügung.