So. 16.05.10: Vikt. Klein-Zimmern - SG Mosbach/Radheim 1a 4 : 5 (2:1)

Die SG ist noch am Leben!!!

Mit einem 5:4 Auswärtssieg kehrte die Erste Garnitur der SG am vergangenen Sonntag aus Klein-Zimmern in den Bachgau zurück. Es war der erste Punktspielsieg im Jahr 2010, der im Lager der SG langersehnte Glücksgefühle nach Abpfiff frei setzte. Die Erleichterung nach dem Spiel war riesengroß. Ungeachtet der sehr prekären Tabellensituation hebt dieser Sieg ein wenig die Stimmung der doch in letzter Zeit sehr gebeutelten SG.

Das Spiel in Klein-Zimmern begann die ersatzgeschwächte Elf (ohne Ditz, O. Daniel, Bischoff und Kuhn) aus dem Bachgau sehr verhalten. Klein-Zimmern war von Beginn weg das spielbestimmende Team und erspielte sich auch einige gute Einschußmöglichkeiten. Bereits in der 8. Spielminute konnten die Gastgeber in Führung gehen. Ein Abstimmungsproblem zwischen Keeper Dennis Andiel und Oliver Neukirch nutzte der gegnerische Stürmer zur Führung. In der Folgezeit blieben die Gastgeber am Drücker und drängten die SG-Elf in die Defensive. Lediglich mit vereinzelten Kontern blieb die Elf aus dem Bachgau gefährlich. Die dickste Gelegenheit bot sich dem neu ins Team gerückten Kevin Narewsky, als dieser allein auf den Keeper der Gastgeber zusteuerte, jedoch den Ball nicht an diesem vorbei brachte. Die Nachschusschance versemmelte Paul Daniel, doch wurde dieser in der Szene elfmeterreif zu Fall gebracht. In der 22. Minute fiel dann folgerichtig der zweite Treffer für Klein-Zimmern. Eine bis dato völlig verdiente Führung der Gastgeber, da diese das Spiel bis zu diesem Zeitpunkt kontrollierten. Mit der verletzungsbedingten Auswechslung von Stürmer Volker Steinle kurz nach dem Treffer, befürchtete man im Lager der SG weiteres Ungemach. Aus dem Nichts erzielte Ramon Munoz-Diaz in der 33. Minute den 1:2 Anschluss. Per Kopf überwand er den Keeper der Viktoria. Ab diesem Zeitpunkt drehte sich ein wenig das Spiel und die SG spielte nun forsch und konsequent nach vorne. Bis zur Pause blieb das Spiel dann ausgeglichen, sodass man mit einem 1:2 Rückstand in die Kabinen ging.

In den zweiten fünfundvierzig Minuten zeigte die SG einen forschen und äußerst engagierten Auftritt. Kevin Narewsky wandelte den Rückstand zwischen der 56. und 70. Minute in eine 3:2 Führung um. Klein Zimmern blieb aber ebenfalls stets gefährlich. Insbesondere bei Standardsituationen war die SG-Elf zumeist unterlegen. Als der stark aufspielende Kevin Narewsky in der 75. Minute die Ampelkarte sah und das Feld verlassen musste und nur eine Minute später die Gastgeber einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen, der auch verwandelt wurde, drohte erneutes Unheil. Doch insbesondere in Unterzahl präsentierte sich die SG als Team. Man rückte noch enger zusammen und verlegte sich aufs Konterspiel. Ein eben solcher Konter über die linke Seite schloss Ralle Langhammer in der 79. Spielminute zur erneuten Führung ab. In der Folgezeit wog das Spiel hin und her. Es ergaben sich klare Möglichkeiten auf beiden Seiten. Eine Standardsituation sollte für den Ausgleich sorgen. Ein lang herein gezogener Ball nutzten die Gastgeber per Kopf zum erneuten Ausgleich. Es stand nun 4:4. Doch die SG steckte nicht auf und wollte unbedingt den lang ersehnten Sieg erringen. Nun hielt es auch Libero Oliver Neukirch nicht mehr hinten und in den letzten Sekunden drückte die SG nochmals Richtung gegnerisches Gehäuse. Plötzlich fiel das Leder, achtzehn Meter zentral vor dem Tor, Paul Daniel vor die Füße. Dieser hämmerte den Ball wuchtig in das obere rechte Tordreieck und die erneute Führung war eingetütet. Die Freude war natürlich wahnsinnig groß. Sekunden danach pfiff der gut leitende Referee die Partie ab. Erfreulich für Trainer Marcel Winkler war insbesondere die Tatsache, dass seine Mannschaft sich endlich mal wieder für die gute Arbeit im Spiel selbst belohnt hat und dass die Tore allesamt von der jungen Garde erzielt wurden (u.a. Langhammer und Daniel mit achtzehn Lenzen). Zwar hat sich die Lage im Abstiegskampf nicht verbessert, da die anderen Mannschaften im Tabellenkeller ihre Partien ebenfalls gewinnen konnten und auch die kommenden Paarungen wenig Grund zum Optimismus geben, doch hat das Team gezeigt, dass es einen feinen Charakter besitzt und mit nötigem Selbstvertrauen in der Lage ist, jedem Gegner in dieser Liga Paroli zu bieten.

Den ersten Sieg 2010 fuhren ein: Andiel, Fuhry, Neukirch O., Daniel P., Abele, Gross, Winkler Th., Narewsky, Munoz-Diaz, Ra., Langhammer, Steinle (ab 30. Minute Munoz-Diaz, Ri.). Außerdem stand noch Müller zur Verfügung.

Am kommenden Samstag steht das schwere Spiel in Raibach auf dem Programm. Das Ex-Team der Winkler-Brüder befindet sich seit Wochen im Aufwind und wird ein harter Brocken werden. Als selbsternannter Aufstiegsfavorit konnte die SG Raibach/Umstadt insbesondere in der Vorrunde nicht überzeugen, doch nach der Rückkehr von Topgoalgetter Benni Stoll läuft es 2010 wie am Schnürchen. Bleibt abzuwarten, ob die SG an die Leistung der Vorwoche gegen Klein-Zimmern anknüpfen kann, um den Favoriten aus Raibach ein Bein stellen zu können. Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr