So. 02.05.10: SV Sickenhofen - SG Mosbach/Radheim 1a 4 : 1 (1:0)

Die Abstiegsangst geht um !!!

Wenn man die Ergebnisse der letzten Wochen betrachtet, so könnte man meinen, die Erste Garnitur der SG Mosbach/Radheim ist nicht mehr am Leben. Doch wer die letzten Auftritte verfolgte, konnte feststellen, dass sich das Team aus dem Bachgau noch längst nicht aufgegeben hat und alles versucht, den drohenden Abstieg zu verhindern. So auch in der Partie beim Favoriten aus Sickenhofen.

Die SG begann sehr stark und ließ die Gastgeber von Beginn weg nicht ins Spiel kommen. Frühes stören durch die beiden Spitzen Thomas Fuhry und Oliver Daniel machten es der Sickenhöfer Elf schwer, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. So erspielte man sich gleich gute Einschussmöglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. Oliver Neukirch scheiterte mehrmals mit Distanzschüssen, ebenso André Bischoff per Kopf nach einem Eckstoß. Immer wieder eroberte sich die SG-Elf früh den Ball, konnte aber nicht den entscheidenden Pass in die Tiefe spielen. Oft zu überhastet abgespielt und der Ball landete wieder in der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber. Kapitän Thomas Winkler hatte in der ersten Hälfte die größte Chance. Sein Freistoß aus 20m landete am Tordreieck. Mit dem Halbzeitpfiff konnte die Gastgeber mit ihrer ersten Torchance im Spiel bis dato, die 1:0 Führung erzielen. Nach einem Fehlpass in der eigenen Hälfte hatte es der gegnerische Stürmer leicht, die Führung zu erzielen. Keeper Sascha Behrendt, der den gesperrten Dennis Andiel sehr gut vertrat, hatte bis zu diesem Zeitpunkt nicht ein einziges Mal in die Partie eingreifen müssen. Mit dem Tor pfiff der gut leitende Schiedsrichter das Spiel zur Halbzeit. Unglücklich war, dass sich Trainer und Libero Marcel Winkler kurz vor dem Wechsel verletzte und nicht weiter spielen konnte.

Die zweite Hälfte war dann wieder so, wie in den letzten Begegnungen auch. Die SG bemühte sich zunächst vehement um den Ausgleich und hatte hierbei auch ihre Möglichkeiten. Doch irgendwie fehlte die Entschlossenheit, das Selbstvertrauen und vor allem auch das Glück vor dem gegnerischen Gehäuse. Wieder war es Thomas Winkler, der den Ausgleich auf dem Fuße hatte, doch sein Schuss kratzte ein Sickenhöfer Spieler von der Linie. Fast im Gegenzug das 2:0 für die Gastgeber. Unsortiert in der Hintermannschaft hatten die Sickenhöfer leichtes Spiel zu erhöhen. In der Folgezeit brachen wieder alle Dämme im Spiel der SG. Frust stellte sich ein, Fehlpässe wurden vermehrt gespielt, die mutige Spielweise der vorangegangenen Minuten wurde gänzlich eingestellt und auch das Zweikampfverhalten ließ stark nach. So hatten es die Gastgeber einfach, gegen einen Gegner, der sich zwar nicht aufgab, aber fortan in seinen Mitteln beschränkt war. Kapitän Thomas Winkler sorgte mit seinem Foulelfmeter, den er auch selbst heraus geholt hatte, für Ergebniskosmetik. Letztlich stand eine 1:4 Niederlage zu Buche, die angesichts des Spiels der SG in der ersten Hälfte, so nicht hätte zustande kommen müssen. Leider konnten die Konkurrenten im Keller der Kreisliga A allesamt punkten, sodass die Lage zwar nicht hoffnungslos, aber auch nicht einfach ist. Trainer und Team werden weiterhin alles versuchen, um den Hebel im Endspurt nochmals umzulegen. Ein Lob an dieser Stelle an die Youngster Ralle Langhammer und Paul Daniel, die auch in dieser Partie eine mehr als solide Leistung boten. Mit einer Niederlage im Gepäck kehrten zurück: Behrendt, Winkler M. (ab 46. Abele), Bischoff (ab 75. Müller), Daniel P., Neukirch (ab 65. Kuhn), Munoz-Diaz Ra., Langhammer, Munoz-Diaz Ri., Winkler Th., Daniel O. und Fuhry.

Am kommenden Sonntag gastiert der FSV Groß-Zimmern in Mosbach. Für den Tabellendritten geht es nach dem jüngsten Unentschieden gegen Umstadt um nichts mehr. Weder nach oben noch nach unten kann sich noch etwas bewegen. Genau dies sollte die Chance der SG sein, endlich den ersten Dreier im Jahr 2010 einzufahren. Hoffentlich werden die Jungs in dieser so schwierigen Lage von vielen heimischen Zuschauern unterstützt. Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr.