So. 25.04.2010: SG Mosbach/Radheim 1a - Spvgg. Groß-Umstadt 2 : 5 (1:0)

SG-Team schlägt sich wiedermal selbst !!!

Eine unnötige Niederlage kassierte die Erste Garnitur der SG am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Groß-Umstadt. Eine Partie, die vom Spielfilm ähnlich lief, wie die anderen Partien der SG im Jahr 2010.

Die Heimelf bot dem Favoriten und Meisterschaftsanwärter von Beginn weg Paroli und ließ die Gäste in der Offensive nur wenig zur Entfaltung kommen. Einzig bei Standardsituationen blieb die Spvgg. gefährlich. Ansonsten stand die Abwehr um Libero Marcel Winkler und den beiden Manndeckern Thomas Fuhry und André Bischoff recht sicher. Im Spiel nach vorne war zunächst noch Sand im Getriebe. Zwar erkämpfte man sich oft den Ball an der Mittellinie, doch die Anspiele in die Spitze wurden zu schlecht gespielt. Ähnlich wie in der Vorwoche beim Spiel in Babenhausen zeigte die SG in Hälfte eins ein engagierten Auftritt. Auch die junge Garnitur mit Ralle Langhammer, Ramon und Richard Munoz-Diaz zeigte eine unbekümmerte Leistung. Kurz vor der Halbzeit war es schließlich soweit. Thomas Winkler erkämpfte sich den Ball in Strafraumnähe und bediente mustergültig Oliver Daniel, der dann gekonnt am Keeper der Spvgg. zur Führung einschob. Gerade Oli Daniel war es in den letzten Partien vergönnt geblieben, Tore für die SG zu erzielen. Ihm klebte in letzter Zeit einiges an Pech an den Fußballstiefeln, sodass dieser Treffer ihm vor allem persönlich wieder Aufwind geben wird. Wenige Minuten später hätte allerdings das 2:0 für die Heimelf folgen müssen, doch leider verzog Oli Daniel aus spitzem Winkel. So wurde mit einer bis dato verdienten Führung der SG die Seiten gewechselt.

Die zweite Hälfte begann zunächst sehr gut für die Mannschaft um Goalgetter Ditz. Wenige Minuten in Durchgang zwei waren gespielt, als sich Capitano Thomas Winkler auf den Weg Richtung Umstädter Tor machte. Er umkurvte fast die komplette Hintermannschaft, scheiterte aber letztlich am Fuße eines nacheilenden Umstädter Spielers. Hätte wenn und aber, wäre hier die 2:0 Führung gefallen, wäre der Favorit aus Umstadt wahrscheinlich nicht mehr zurück ins Spiel gekommen. So kam es wie schon sehr oft in dieser Spielzeit. Eine Unachtsamkeit in der Defensive der SG führte zum Ausgleich. Nach einem Zuspiel in den Strafraum wurde der gegnerische Spieler nicht entscheidend gehindert, sodass dieser ohne große Probleme zum 1:1 Ausgleich einschieben konnte. Nur fünf Minuten später eine Szene, die das Spiel zum Kippen brachte. Nach einer Freistoßhereingabe in den Fünfer der SG stieg der bis dato sehr ordentlich spielende André Bischoff hoch und schlug den Ball, völlig unnötig, mit der Hand weg. Der Schiedsrichter entschied in dieser Szene völlig zurecht auf Strafstoß und die SG lag 1:2 zurück. Schade, wenn man bedenkt, dass bis zu diesem Zeitpunkt das Spiel von der SG offen gestaltet wurde. Doch dies bedeutete nicht den KO der SG. Nur kurze Zeit später war wieder Oliver Daniel zur Stelle und erzielte ebenfalls nach Freistoßhereingabe von Oliver Neukirch per Kopf den erneuten Ausgleich. Nun blieb der SG noch 30 Minuten Zeit, der Spvgg. vielleicht ein Bein zu stellen. Doch wie in den Partien zuvor, stellte die SG fortan das Spielen ein. Ab diesem Zeitpunkt zogen es die Spieler vor, sich dem Mann in Schwarz zu widmen, als sich weiter auf ihr Spiel zu konzentrieren. An dieser Stelle sei erwähnt, dass die Leistung des Schiedsrichters nicht ausschlaggebend für die Niederlage der SG war, doch bleibt die Frage offen, wie man einen Spielleiter aus Mömlingen nach Mosbach schicken kann, der bereits in der Vergangenheit nicht gerade positiv Spiele des FSV Mosbach bzw. RW Radheim geleitet hat. Leider war er ab der 60. Minute auch nicht mehr ein neutraler Spielleiter, sondern zeigte den Akteuren der SG, dass heute nichts zu holen gibt. Die Spvgg. hingegen spielte fortan ihre Routine konsequent aus und nutzte fast jede Einschussmöglichkeit zu weiteren Treffern. Bei der 3:2 Führung der Gäste spielten die Gastgeber auf Abseits, doch der tief stehende André Bischoff hob dieses auf, sodass fast ungehindert der Torjäger der Gäste zur Führung einschießen konnte. Jetzt lief nicht mehr viel im Spiel der Heimelf. Die Meckerei gegen den Schiedsrichter wurde immer lauter und die Gäste nutzten die Unkonzentriertheiten der SG eiskalt aus. Ein Fehler von Ramon Munoz-Diaz an der Mittellinie sorgte schließlich für die Entscheidung. Er verlor den Ball gegen seinen Gegenspieler, der dann alleine auf Keeper Dennis Andiel zusteuerte und gekonnt zum 2:4 einschob. Nun warf man alles nach vorne, um den möglichen Anschluss her zu stellen. Ein Konter kurz vor Schluss besiegelte endgültig die Niederlage der Bachgau-Elf. So stand das Endergebnis von 2:5 zu Buche. Nach dem Schlusspfiff dann ein weiterer negativer Höhepunkt. Keeper Dennis Andiel hatte seine Emotionen nicht im Griff und ließ sich zu einer Bemerkung gen Schiedsrichter hinreißen. Dieser nutzte dies, um den Bachgau-Keeper die Rote Karte zu zeigen. Man hatte irgendwie das Gefühl, dass dieser auf so eine Situation gewartet hatte. Als Entschuldigung sollte man auch dies nicht gelten lassen. Der SG-Keeper darf sich in solch einer Lage, in der sich die Mannschaft befindet, nicht zu solch Aktionen hin reißen lassen. Einen Sieg gegen den Favoriten verspielten: Andiel, Winkler M. (ab 85. Minute Kuhn), Fuhry, Bischoff (ab 78. Minute Tobias), Neukirch, Munoz-Diaz, Ra., Langhammer, Winkler Th., Munoz-Diaz, Ri., Ditz und Daniel. Außerdem stand noch Fiebeler G. zur Verfügung.