So. 18.04.10 SV Germ. Babenhausen - SG Mosbach/Radheim 2 : 1 (1 : 0)

SG rutscht auf den Abstiegsplatz !!!

Die Erste Mannschaft der SG konnte auch ihre beiden letzten Auftritte nicht mit Erfolg krönen und findet sich nunmehr auf einem Abstiegsplatz wieder. Sowohl die Partie am vergangenen Donnerstag beim ebenfalls Abstiegskandidaten Eppertshausen als auch das Spiel am vergangenen Sonntag bei Germania Babenhausen ging verloren. Zwar ist die Lage nicht hoffnungslos, doch wird es, angesichts der bevorstehenden Aufgaben, nicht leicht werden, den Klassenerhalt perfekt zu machen. Bei nunmehr noch sechs Begegnungen und zwei Punkten Rückstand zum rettenden Ufer bestehen noch berechtigte Hoffnungen das Ziel Klassenerhalt zu erreichen. Zwar ist man nun seit der Winterpause sieglos, doch besteht bereits im Heimspiel gegen Groß-Umstadt die Möglichkeit für eine Überraschung zu sorgen. Hier nun einiges zu den Spielabläufen der beiden letzten Partien:

Es ist müßig wieder darüber zu schreiben, aber gegenüber der letzten Partie gegen Eppertshausen musste Coach Winkler eine völlig neu formierte Elf auf den Platz schicken. Das Spiel in Eppertshausen zollte nicht nur psychisch sondern vielmehr physisch seinen Tribut. Mit Stefan Abele und Paul Daniel fielen zwei wichtige Spieler verletzungsbedingt aus. Da auch Thomas Fuhry (aus beruflichen Gründen) und weiterhin Ralph Langhammer (aus privaten Gründen) ausfielen und Oliver Neukirch angeschlagen in die Partie ging, waren die Vorzeichen bereits vor dem Spiel eher schlecht. So kam es auch, dass Trainer Marcel Winkler wieder selbst die Fußballstiefel schnüren musste und als Libero fungierte. Die SG begann zunächst ein wenig verunsichert, was nach dem Spiel in Eppertshausen und der vielen Umstellungen im Team auch nicht verwunderlich war. Doch von Minute zu Minute steigerte sich die Bachgau-Elf und bot den Gastgebern mehr als Paroli. Aus einer gut stehenden Defensive, hier machte insbesondere André Bischoff eine starke Partie, entwickelte die SG auch Impulse im Offensivspiel. Kapitän Thomas Winkler war es schließlich, der aus guter Position die erste Gelegenheit hatte, die er normalerweise im Schlafe auch genutzt hätte, doch wer tief im Sumpf sitzt, der hat auch einfach nicht das nötige Glück. So verliefen auch die Folgeminuten. Die SG spielte munter nach vorne und war mehr als ebenbürtig. Doch nach einer unglücklichen Abwehraktion und einem vorangegangenen Foulspiel eines Babenhäuser Akteurs blieb der pfiff des nicht gerade souveräne und objektiven Schiedsrichters aus, sodass die Gastgeber zum 1:0 Führungstreffer kamen. Auch zeigte sich in dieser Aktion, dass die SG-Akteure zu langsam umschalten und allzu oft einen Schritt zu spät kommen. Wiederum Thomas Winkler hatte kurz vor der Pause die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen, doch sein Schuss aus spitzem Winkel streifte sicht- und hörbar das Torgestänge. Mit dem 1:0 Rückstand ging es schließlich in die Kabinen.

Nach dem Wechsel war die SG das aktivere Team. Angetrieben vom stark aufspielenden Oliver Neukirch erspielte man sich gute Einschussmöglichkeiten, doch auch hier zeigte sich, dass das Pech an den Bachgaustiefeln klebt. Mitte der zweiten Hälfte war es dann endlich soweit. Nach schönem Zuspiel von Mahmut Ciplak tauchte Thomas Winkler frei vor des Gegners Keeper auf und setzte den Ausgleich ins Netz. Endlich, so dachten viele im Kader und im Umfeld der SG. Auch in der Folge versuchte die SG weiter das Heft in der Hand zu halten und spielte forsch weiter. Zwar blieben die Gastgeber insbesondere bei Standardsituationen stets gefährlich, doch die Bachgau-Elf kam ihrerseits zu einigen Chancen. Ein folgenschwerer Fehler von Trainer Marcel Winkler leitete schließlich die Niederlage ein. Nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum von Winkler an den gegnerischen Stürmer entschied der Referee auf Strafstoß. Umso ärgerlicher deshalb, da der Stürmer nur darauf wartete berührt zu werden und das ungeschickte Eingreifen nutzte, um den Strafstoß zu ziehen. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Gastgeber sicher zur bis dato schmeichelhaften Führung. Bis zum Schlusspfiff versuchte die SG sich der Niederlage entgegen zu stemmen, scheiterte aber zu oft kläglich. Zwar brachten die Hereinnahmen von Gerrit Fiebeler und Kevin Kuhn, er sah nach zweimaligem Foulspiel noch die gelb-rote Karte, nochmals frischen Wind, doch mit Glück und Geschick rettete sich Babenhausen über die Zeit. Zwar war man auch nach diesem Spiel ob des Endstandes enttäuscht, doch lässt das Auftreten der Mannschaft wieder hoffen, dass schnell die Wende eingeläutet wird. Irgendwann wird auch so ein engagierter Auftritt mal belohnt werden. Leider verloren auch in Babenhausen: Andiel, Gross (ab 85. Minute Lamping), Winkler M., Bischoff, Neukirch, Daniel O., Ditz, Munoz-Diaz Ra., Ciplak (ab 80 Minute Fiebeler), Winkler Th. und Munoz-Diaz Ri. (ab 80. Minute Kuhn).

Am kommenden Sonntag hat die SG mal wieder ein Heimspiel vor der Brust. Nach den vielen Auswärtspartien steigt nun die Partie gegen den Tabellenführer Spvgg. Groß-Umstadt. Mit einem sehr starken Kader steht die Spvgg. am Platz an der Sonne, hat aber am vergangenen Sonntag eine empfindliche 1:4 Niederlage gegen den KSV Urberach einstecken müssen. Hoffentlich kann die SG den Aufwärtstrend aus dem Babenhausen-Spiel fortsetzen und vielleicht für eine Überraschung sorgen. Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr in Mosbach.