15.03.15 FC Niedernhausen II - SG Mosbach/Radheim II 3 : 5

Auswärtssieg in Niedernhausen

Am Sonntag musste die zweite Mannschaft der SG Mosbach/Radheim zum Auswärtsspiel nach Niedernhausen. Der Kader war zwar wieder auf sieben Positionen verändert aber trotzdem wollte man, nach dem Derbysieg, auch hier die drei Punkte mitnehmen.

Es ging auch gut los, denn Ralph Langhammer nutze einen Patzer in der Abwehr des Gastgebers eiskalt aus und traf zum 0:1 schon in der zweiten Minute. Leider musste der Coach nach 20 Minuten Ralph Langhammer nach einem Pressschlag verletzungsbedingt vom Platz nehmen. Dies machte sich auch gleich in unserem Spiel bemerkbar. Die Mannschaft kam selbst kaum noch vors gegnerische Tor und musste sich der Angriffe von Niedernhausen erwehren. So kam der Gastgeber auch nach einer halben Stunde zum Ausgleich und ging kurz danach durch einen Freistoss sogar in Führung. In der zweiten Halbzeit wollte man das Spiel natürlich noch drehen und das gelang auch in der 60. Minute. In der 75. Minute gelang uns dann sogar der erneute Führungstreffer. Beide Male traf Marco Öfelein nach feiner Vorarbeit von Dariusz Balcerski. Hier war die Messe noch nicht gelesen, denn der 1. FC Niedernhausen konterte und glich zum 3:3 aus.

Auf die Offensive der SG konnte sich der Trainer aber verlassen. In der 87. Minute traf Jan Fischer zum 3:4 und wiederum Marco Öfelein machte mit seinem dritten Tor an diesem Tag den Deckel auf die Partie.

Ein verdienter Sieg in der Fremde nach einer schwachen ersten, aber umso besseren zweiten Hälfte.

Es spielten : Johannes von Engelmann, Ralph Langhammer, Helge Fiebeler, Rene Tippmann, Markus Phillipp, Marco Salzner, Driss Herrmann, Zeki Bilici, Marco Öfelein, Jan Fischer, Dariusz Balcerski, Mario Bono, Florian Von Berg