02.09.2012 1. Mannschaft: SG Mosbach/Radheim - Vikt. Kleestadt 2:1

Tore: 1:0 Marco Lederer (23.), 2:0 Oliver Daniel (61.), 2:1 Uyar (86.) - Gelb-Rot: Oliver Daniel (65.), Thierolf (69., Kleestadt)

Sieg im Derby, als Aufsteiger 7 Punkte aus 4 Spielen, so kann es weitergehen...

In einer sehr zerfahrenen Partie setzte sich unsere Erste am Sonntag im Derby gegen Viktoria Kleestadt mit 2:1 durch. Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gästen aus Kleestadt, danach schaffte man einige Entlastungsangriffe und kam besser ins Spiel. In der 23. Minute nahm Max Daniel nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Gerrit Fiebeler den Ball im Lauf auf, setzte sich bis auf die Grundlinie durch und legte auf Marco Lederer zurück, der den 1:0 Führungstreffer markierte. Bis zur Halbzeit egalisierte sich das Spiel dann weitestgehend.

In der zweiten Hälfte versuchte es Kleestadt spielerisch nach vorne, die gut aufgelegte Viererkette um Kevin Kimmel und Paul Daniel stand aber sicher. Unsere Erste versuchte es per Konter, bei einem dieser wurde Marco Lederer von den Beinen geholt. Christian Ditz zog den fälligen Freistoß scharf über die Mauer, Kleestadts Torhüter Chlipek konnte nur abprallen lassen und Oliver Daniel staubte zum 2:0 ab. (61. Minute). Danach gab es kaum noch Torchancen, Kleestadt kam zwar per Kopf nach Freistoß zum 1:2, sonst passierte aber nichts mehr.

Es spielten: Dennis Andiel, Gerrit Fiebeler, Paul Daniel, Kevin Kimmel, Kevin Kuhn, Peter Geisenhof, Max Daniel, Sebastian Bachmann, Markus Philipp, Marco Lederer, Oliver Daniel, Christian Ditz, Jan Narewsky. Desweiteren standen standen Johannes von Engelmann und Marco Salzner zur Verfügung.

Nun ist es wichtig sich nichts auf den positiven Start einzubilden, sondern konsequent hart weiterzuarbeiten. Speziell im Spielaufbau liegt noch einiges im Argen, die Ballsicherheit muss erhöht und die Fehlpassquote verringert werden. Am Sonntag geht's zum Auswärtsspiel zum Tabellenletzten KSV Urberach, Vorsicht vor angeschlagenen Boxern...

Sa 08.09. 16:00 SG Mosbach/Radh II - FC Niedernh. II

So 09.09. 15:00 KSV Urberach - SG Mosbach/Radh.