So.04.10.09: SpVgg Groß-Umstadt - SG Mosbach/Radheim 5:1 (2:0)

Ohne Chance beim Tabellenführer !!!
Die seit zuvor drei Spielen ungeschlagenen Spieler der Ersten Mannschaft der SG kassierten am 04.10.2009 beim Tabellenführer in Groß-Umstadt mit 5:1 Toren eine herbe Niederlage. Es war eigentlich wieder so, wie schon so oft in dieser Spielzeit. Man nahm sich vor dem Spiel einiges vor und wollte das taktische Konzept des Trainers auch umsetzen, doch gleich in den Anfangsminuten war dieses hinfällig.
Die SG überließ den Gastgebern das Kommando. Trainer Winkler beorderte Oliver Daniel zur Manndeckung des gegnerischen Spielertrainers Sömnez und stellte die Routiniers Thomas Fuhry und Oliver Neukirch gegen das Goalgetter-Duo Führndörfler/Trumpfheller. Die Marschroute war klar. Man wollte versuchen mit disziplinierter und aggressiver Deckungsarbeit die starken Offensivkräften nicht zur Entfaltung kommen zu lassen und mit eigenen schnell vorgetragenen Kontern, das ein oder andere Tor erzielen.
Bereits nach sieben Minuten war all dies hinfällig. Nach einer Freistoßflanke konnte der gegnerische Stürmer fast unbedrängt die Führung erzielen. In der Folgezeit waren die Hausherren einfach bissiger. Die SG-Elf hingegen fand überhaupt nicht ins Spiel. Viele Fehlpässe und unnötige Ballverluste taten ihr übriges hinzu. Als dann Oldie Thomas Fuhry den Stürmer Führndörfler im Strafraum zu Fall brachte, entschied der Schiedsrichter richtigerweise auf Strafstoß, der vom Tabellenführer auch konsequent zur 2:0 Führung genutzt wurde. Eine bis dato verdiente Führung der Gastgeber, weil sie an diesem Tag einfach mehr investierten. Die Mannschaft um Trainer Winkler hingegen konnte dem Spiel der Gastgeber wenig entgegensetzen. Zumeist befand man sich nur in der Zuschauerrolle. Volker Steinle hätte jedoch kurz vor dem Pausenpfiff den Anschluss herstellen können. Geschickt setzte er sich im Strafraum der Spvgg. in Szene, doch sein Drehschuss aus aussichtsreicher Position verfehlte das Gehäuse der Gastgeber. Ansonsten gab es nicht viel vom Offensivspiel der SG zu berichten. Die Umstädter brachten das SG-Gehäuse noch das ein oder andere Mal, insbesondere nach Standardsituationen, in Gefahr, doch blieb es zunächst beim 2:0 zur Halbzeit.
In den Kabinen schwörten sich die Bachgauer nochmals ein. Man war gewillt in den zweiten 45 Minuten das Resultat zu drehen, doch bereits 30 Sekunden nach dem Anstoß erzielten die Gastgeber mit einem fulminanten Fernschuss das 3:0. Die Entscheidung war damit gefallen. Die Köpfe der SGler hingen tief, zumal man sich kurz zuvor nochmals aufrappeln wollte. In der Folgezeit plätscherte das Spiel so dahin, wobei die Umstädter jederzeit Herr der Lage waren. Einige zweifelhafte Entscheidungen des Mannes in Schwarz brachten ein wenig Hektik in die Partie, wobei sich die Gästeelf ein ums andere Mal ein wenig benachteiligt sah. Sei es drum. An den Entscheidungen des Schiedsrichters hat es an diesem Tage wahrhaftig nicht gelegen. Zu allererst muss man sich an die eigene Nase fassen. Nach einem Eckstoß fiel aus schier unmöglicher Position das 4:0. Ein Tor, welches an diesem Tag bezeichnend war für das Spiel der SG. Insgesamt bot die Hintermannschaft um Libero Marcel Winkler und den beiden Manndeckern Thomas Fuhry und Oliver Neukirch eine schwache Leistung, wenn man bedenkt, dass von den insgesamt fünf Gegentoren vier von den gegnerischen Sturmspitzen erzielt wurden.
Nach einem Konter wurde Oliver Daniel im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Chris Ditz zum zwischenzeitlichen 4:1. Kurze Zeit später hätte die SG einen weiteren Treffer verdient gehabt. Nach einer tollen Kombination und schnellem Spiel in die Spitze, scheiterte Oliver Daniel am Keeper der Gastgeber. Mit dem Schlusspfiff konnten die Hausherren auch den Schlusspunkt setzen. Per Kopf erzielten sie den 5:1 Endstand.
Es heißt nun dieses Spiel unter Woche ordentlich aufzuarbeiten, um dann im kommenden Heimspiel gegen den SV Sickenhofen Wiedergutmachung zu betreiben. Dieses Spiel sollte kein Maßstab sein, denn auf heimischen Terrain hat sich die SG bislang sehr stark präsentiert.

In Groß-Umstadt erwischten einen schwarzen Tag: Andiel, Winkler M., Neukirch O., Fuhry, Abele (ab 75. Minute Boll/ab 80. Minute Fiebeler), Bischoff, Bachmann, Daniel O., Ditz, Winkler Th. und Steinle (ab 78. Minute Bilici).