So. 28.11.2010: SG 1a - SV Groß-Bieberau 1b 3 : 1 (2:1)

SG trotzt dem Winterwetter!!!

Das vergangene Wochenende war geprägt von vielen Spielausfällen im Kreis Dieburg. Der Wintereinbruch hinterließ in allen Spielklassen nachhaltig Eindruck, sodass z.B. in der B-Liga-Dieburg nur zwei Partien ausgetragen wurden. Eine davon wurde den Zuschauern Im Bachgau präsentiert. Die heimische SG traf dabei auf die zweite Mannschaft des SV Groß-Bieberau.

Bei eigentlich schönem Fußballwetter und auf einem gut bespielbarem Terrain, entwickelte sich ein schnelles B-Ligaspiel, wobei die Heimelf von Beginn weg Vorteile besaß. Nach den letzten beiden Siegen wollte die Mannschaft der SG auch an diesem Wochenende einen Dreier landen, um zum Tabellenführer punktemäßig aufzuschließen. Dies merkte man der jungen Mannschaft auch von Beginn weg an. Coach Marcel Winkler hatte nach langer Zeit fast wieder seinen kompletten Kader zur Verfügung. Außer den langzeitverletzten Bischoff, Munoz-Diaz Ramon und Salzner, die aber spätestens zur Wintervorbereitung wieder zur Verfügung stehen, fehlte urlaubsbedingt Keeper Dennis Andiel, der an diesem Tag von Sascha Behrendt gut vertreten wurde. Die SG ihrerseits erspielte sich in der Anfangsphase einige gute Einschußmöglichkeiten, die jedoch allesamt entweder leichtfertig vergeben wurden, oder aber der gute Gästekeeper im Wege stand. Nach vier Minuten dann die Führung. Nach tollem Pass von Marco Lederer aus der eigenen Hälfte heraus, steuerte Oliver Daniel allein auf den Torsteher der Gäste zu und schob gekonnt zur Führung ein. Zwanzig Minuten später erhöhte Sturmtank Lederer selbst auf 2:0. Doch auch Groß-Bieberau spielte munter mit und hatte einige gute Szene in vorderster Front. Mit Glück und Geschick verhinderte die SG-Defensive aber einen Treffer. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze aus zentraler Position führte in der 32. Minute zum 2:1 Anschluss. Bis zur Pause tat sich dann auf beiden Seiten nicht mehr viel.

Nach dem Wechsel stand die SG in der Defensive besser und ließ die Offensive der Gäste eher selten zur Entfaltung kommen. Die Heimelf hingegen erspielte sich auch in Hälfte zwei einige gute Möglichkeiten, doch im Torabschluss haperte es. Hier wurde Oliver Daniel zum tragischen Held, der mehrfach eine höhere Führung hätte erzielen können. Dem Spiel der SG merkte man insbesondere das Mitwirken von Rückkehrer Jens Waldhoff an, der nach seiner Verletzung wieder in Tritt kommt und bester SG-Akteur war. Immer wieder trieb er den Ball Richtung Gästegehäuse und konnte nur selten gebremst werden. In der 60. Spielminute konnte eben dieser Spieler nur mit einem Foulspiel im Strafraum vom Leder getrennt werden, sodass der gut leitende Referee aus Vielbrunn, auf Strafstoß entschied. Gewohnt sicher verwandelte Marco Lederer zur Entscheidung. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht mehr viel. Hinten stand man weitgehend sicher und vorne verpasste man es, das Ergebnis nach oben zu schrauben. Erfreulich auch die starke Leistung von Richard Munoz-Diaz, der in letzter Zeit ein wenig in Kritik stand, aber in diesem Spiel eine feine Leistung bot.

Mit dem Sieg ist die SG nun punktgleich mit Tabellenführer FC Niedernhausen. Da die Witterungsverhältnisse dieses Jahr wohl kaum noch ein Spiel stattfinden lassen werden, wird die SG auch auf diesem Tabellenplatz überwintern. Bis dato eine bemerkenswerte Leistung! Im letzten Heimspiel des Jahres sorgten für den Sieg: Behrendt, Neukirch, Gross, Schickedanz (ab 60. Minute Kimmel), Langhammer (ab 80. Minute Geisenhof), Munoz-Diaz Ri., Waldhoff, Daniel P., Winkler (ab 65. Minute Fuhry), Lederer und Daniel O.