So. 21.11.2010: SG Überau 1b - SG 1a 1 : 2 (1:2)

Schwache Vorstellung, trotzdem Sieg !!!

Mit dem zweiten Sieg in Folge und dem bereits sechsten Spiel in Folge ungeschlagen hat sich die SG wieder an die Tabellenspitze der Kreisliga B Dieburg heran gearbeitet. Trotz einer spielerisch sehr dürftigen Leistung gewann man beim Tabellenletzten mit 2:1 Toren.

Auf schwer bespielbarem Geläuf merkte man zunächst nicht, wer am Tabellenende und wer um den Aufstieg spielt. Die Überauer Elf wehrte sich nach Kräften und hatte zunächst auch die besseren Einschußmöglichkeiten. Die neuformierte Defensive der Gäste sah hierbei oftmals nicht besonders gut aus. So kam es wie es kommen musste. Es war gerade eine Viertelstunde gespielt, als die Gastgeber einen Konter fuhren und weder Oldie Thomas Fuhry noch Youngster Peter Geisenhof den Ball aus der Gefahrenzone befördern konnten, sodass der gegnerische Stürmer fast ungehindert zur Führung einschieben konnte. Die SG ihrerseits blieb im Offensivbereich ideenlos. Sowohl Kapitän Thomas Winkler als auch die beiden Sturmspitzen Oliver Daniel und Marco Lederer konnten sich zunächst nicht in Szene setzen. Nach dem Führungstreffer hatten die Gastgeber weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, doch war an diesem Tag auf Keeper Dennis Andiel Verlass, der in mehreren Situationen Retter in letzter Not war. Spielerisch lief bei den Jungs aus dem Bachgau so gut wie gar nichts zusammen. Weder über die Außenpositionen noch über die Zentrale wurde Gefahr entfacht. Eine Einzelaktion von Thomas Winkler sollte die Wende bringen. Nach einem schönen Dribbling wurde er im Strafraum der Gastgeber unsanft zu Fall gebracht. Die Kugel zum fälligen Strafstoß schnappte sich Marco Lederer. Leider war es diesem nicht vergönnt, den Ausgleich zu erzielen. Er scheiterte mit seinem Versuch vom Punkt am gegnerischen Keeper. Doch wieder eine Standardsituation in der 30. Minute sorgte schließlich für den bis dato eher schmeichelhaften Ausgleich. Oliver Daniel führte aus zentraler Position schnell aus und hob den Ball an Freund und Feind vorbei ins Netz. In der Folgezeit wurde das Spiel ausgeglichener. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte die SG auf 2:1. Nach schöner Vorarbeit von Thomas Winkler netzte Marco Lederer aus kurzer Distanz zur Führung ein.

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel ein wenig anders. Die SG übernahm mehr die Initiative und die Gastgeber zogen sich in ihre Hälfte zurück und blieben mit Kontern stets gefährlich. Ein wenig besser organisiert stand die SG-Defensive und auch in vorderster Front erspielte man sich einige Einschußgelegenheiten. Leider ging man mit diesen sehr fahrlässig um. Die größte Chance zur Entscheidung hatte Oliver Daniel auf dem Fuß. Er steuerte alleine auf den Keeper der Gastgeber zu und schob den Ball am Torpfosten vorbei ins Toraus. Bis zum Schluss musste man so um den Sieg zittern. Ein Lob insbesondere an die beiden in Halbzeit zwei eingewechselten Akteure Kevin Kimmel und Gerrit Fiebeler, die nach ihren Einwechslungen der Defensive sehr viel Stabilität verliehen und der zuvor eher wackligen Abwehr mehr Sicherheit gegeben haben. Erfreulich auch, dass Rekonvaleszent Jens Waldhoff wieder über neunzig Minuten mitwirken konnte. Man merkte ihm zwar noch die fehlende Trainings- und Spielpraxis an, doch wird er mit seinem Mitwirken der Mannschaft wieder Stabilität verleihen. Ansonsten sollte man das Spiel besser schnell abhaken, die Fehler im Training ansprechen und ausmerzen, um dann am kommenden Wochenende im letzten Heimspiel des Jahres gegen Groß-Bieberau (Spielbeginn 14.30 Uhr) die Serie fortzusetzen. Einen eher mauen Auftritt in Überau hatten: Andiel, Fuhry, Gross (ab 65. Minute Kimmel), Schickedanz (ab 75. Minute Fiebeler), Waldhoff, Geisenhof, Daniel P., Langhammer, Winkler, Lederer (ab 85. Minute Tobias), Daniel O. Außerdem stand noch Munoz-Diaz Ri. zur Verfügung.