So. 24.10.2010: PSV Groß-Umstadt - SG 1a 1 : 3 (0:1)

„Endlich mal wieder einen Dreier!!!“

Ein schwerer Gang stand am vergangenen Sonntag für den SG-Tross an. Bei der Mannschaft der Stunde galt es endlich mal wieder zu gewinnen, denn die letzten Partien hinterließen Spuren beim jungen und von Verletzungen gebeutelten Team. Die Umstädter Portugiesen konnten die letzten vier Spiele klar für sich entscheiden und sind somit auch ins obere Tabellendrittel vorgestoßen. Bis auf die weiterhin verletzten Christian Schickedanz und André Bischoff stand Coach Marcel Winkler wieder der komplette Kader zur Verfügung. Die Portugiesen dominierten die Anfangsphase. Mit gehöriger Portion Selbstvertrauen übernahmen sie das Kommando, ohne sich jedoch gute Einschußmöglichkeiten zu erspielen. Thomas Winkler hatte die erste Gelegenheit im Spiel. Nach schönem Zuspiel in die Spitze, umkurvte er den gegnerischen Keeper, blieb aber am Abwehrspieler hängen. Auch der Alleingang von Oliver Daniel kurze Zeit später führte noch nicht zum Erfolg. Mit längerer Spieldauer kämpfte sich das Bachgau-Team auf dem tiefen Geläuf in die Partie. Die Folge war der Führungstreffer. Capitano Thomas Winkler konnte nur mit einem Foulspiel an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Den fälligen Freistoß zirkelte Oliver Daniel gekonnt in die Maschen. Bis zur Pause bemühten sich die Gastgeber, konnten aber die vielbeinige SG-Abwehr nicht in Gefahr bringen, zumal auch Keeper Dennis Andiel einen guten Tag erwischte.

Nach dem Wechsel war das Spiel zunächst ausgeglichen. Die Gastgeber spielten bis zur Tornähe gefällig, konnten aber im Abschluss nicht überzeugen. Anders die SG. Marco Lederer erhöhte auf 2:0. Nach schönem Zuspiel von Thomas Winkler vollendete er flach in die Maschen. Die Portugiesen schienen geschlagen. Doch als ein portugiesischer Spieler eine viertel Stunde vor Schluss die Ampelkarte sah, erhitzten sich nochmals die Gemüter und die Portugiesen drängten auf den Anschluss. Diesen stellten sie auch her. Nach einer flachen Hereingabe vollendete der Stürmer der Heimelf zum 1:2. Jetzt musste sich die SG in den letzten Minuten heftigen Angriffen der Gastgeber erwehren. Fünf Minuten vor dem Ende bediente der eingewechselte Chris Ditz seinen Sturmkollegen Oliver Daniel, der mit einem schönen Heber über den Porto-Keeper, sein zweites Tor an diesem Tag erzielte. Die Entscheidung war gefallen. In den verbliebenen Minuten wehrte sich die SG nach Kräften und ließ kein weiteres Tor mehr zu. Die Freude nach dem Schlusspfiff war natürlich groß. „Endlich mal wieder ein Sieg“, hallte es aus der Kabine. Für den ersten Dreier seit Wochen sorgten: Andiel, Kuhn, Gross, Neukirch, Langhammer, Munoz-Diaz Ra., Waldhoff, Daniel P., Winkler, Lederer, Daniel O., sowie Ditz, Salzner und Geisenhof.