So. 17.10.2010: SG 1a - SV Münster II 1 : 1 (0:1)

Erneut kein Heimerfolg!!!

Auch das dritte Heimspiel in Folge konnte die Erste Mannschaft der SG nicht für sich entscheiden. Gegen die zweite Garnitur des Gruppenligisten SV Münster reichte es letztlich nur zu einem 1:1 Remis. Die Enttäuschung nach Schlusspfiff war groß, zumal man sich nach den beiden Niederlagen gegen Semd und Klein-Umstadt zuletzt Einiges vorgenommen hatte.

Trainer Marcel Winkler konnte erstmals wieder auf Jens Waldhoff und Kapitän Thomas Winkler nach deren Verletzungen zurück greifen. Zwar merkte man beiden Akteuren noch den Trainingsrückstand an, doch die Präsenz auf dem Spielfeld verhalf dem verunsicherten SG-Team weiter. Nicht gerade mit Selbstvertrauen bestückt, musste man bereits nach zehn Minuten einem Rückstand hinter her laufen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter und dem nicht entscheidenden Eingreifen der SG-Defensive, lag man in Rückstand. Die SG seinerseits bemühte sich zwar und hatte auch Feldüberlegenheit, doch entweder scheiterte man am starken Gästekeeper oder am eigenen Unvermögen. Der SV Münster blieb mit seinen schnellen und agilen Stürmern stets gefährlich. Jens Waldhoff hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Schuss aus 30m Entfernung klatschte an die Torlatte. Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel. Mit dem Rückstand aus Sicht des Bachgau-Teams ging es in die Kabinen.

Nach dem Wechsel diktierte die SG das Spielgeschehen. Münster hingegen stand sehr tief und geballt in der eigenen Hälfte. Schwer für die Hausherren eine Lücke zu finden, doch das Engagement der Jungs um Keeper Dennis Andiel war groß. Angriff über Angriff rollte auf das Gästegehäuse. Oliver Daniel war es schließlich, der in der 78. Minute den Ausgleichstreffer markierte. Aus einem Gewühl im Strafraum hämmerte er das Leder unhaltbar unter das Torgebälk. In den Schlussminuten kam nochmals Dampf in die Partie. Münster kämpfte um den Punkt, die SG wollte den Sieg. Den Siegtreffer hatte kurz vor dem Abpfiff Marco Lederer auf dem Fuß. Aus zentraler Position, ca. 16m vor dem Gehäuse der Gäste, kam er zum Torschuss, doch dieser zischte Millimeter am Torgehäuse vorbei. So blieb es beim 1:1 Unentschieden nach neunzig Minuten. Es spielten: Andiel, Neukirch, Kuhn, Gross, Winkler, Waldhoff, Geisenhof, Lederer, Munoz-Diaz Ri. (ab 60. Minute Munoz-Diaz Ra.), Langhammer und Daniel O. (ab 86. Minute Tobias). Außerdem stand noch Salzner zur Verfügung.