Di. 21.09.2010: TG Ober-Roden II - SG 1a 1 : 2 (0:1)

„Daniel´s“ entscheiden die Partie!!!

Ihren zweiten Sieg binnen 48 Stunden feierte der SG-Tross am vergangenen Dienstagabend bei der zweiten Mannschaft der TG Ober-Roden. Nach wie vor fehlten dieselben Akteure, die bereits beim Kerbspiel gefehlt hatten. Das Spiel in Ober-Roden wurde auf dem kleinen, holprigen Trainingsplatz angepfiffen, da das Hauptspielfeld nicht über eine Flutlichtanlage verfügt.

Ein richtiges Fußballspiel kam auf diesem Geläuf letztlich über die gesamten neunzig Minuten nicht zustande. Vielmehr waren Zufallsprodukte angesagt, da jeder Ball zumeist nach vorne geschlagen wurde und somit die Hauptlast der Partie auf den Abwehrreihen und den Sturmspitzen lastete. Die SG begann die ersten zwanzig Minuten mit Problemen. Es dauerte, bis man sich auf die besonderen Umstände einstellte. Doch auf die Abwehrreihe war wieder mal Verlass. Libero Oli Neukirch, sowie die beiden Manndecker Chris Schickedanz und Kevin Kuhn hatten die Gästestürmer sehr gut im Griff. Außerdem strahlte Keeper Dennis Andiel sehr viel Souveränität aus. Die SG hatte dann Mitte der zweiten Hälfte mehr vom Spiel und kam auch zu einigen Torgelegenheiten. Hier zeichnete sich insbesondere Oliver Daniel aus, der bis dato jedoch noch nicht einnetzen konnte. In der 36. Spielminute war es dann soweit. Im Anschluss an einen Eckstoß erzielte Paul Daniel aus kurzer Distanz die 1:0 Führung. Ramon Munoz-Diaz hatte aufgelegt. Bis zur Pause plätscherte das Spiel so dahin, sodass sich keine nennenswerten Einschußmöglichkeiten mehr ergaben.

Nach dem Wechsel war zunächst wieder das SG-Team am Drücker. In der 51. Minute steckte der siebzehnjährige Peter Geisenhof zu Oliver Daniel durch, der dann im Alleingang auf 2:0 erhöhte. Hatte er die vergangenen Spiele noch das Schusspech an den Stiefeln kleben, so war nunmehr die Erleichterung groß. In der Folge versuchten die Gastgeber weiter mit langen und hohen Bällen in den Strafraum der SG zu agieren, doch die SG-Abwehr kratzte alles weg. Fünf Minuten vor dem Ende gelang den Gästen im Anschluss an einen Eckball der Anschluss. Eine unglückliche Kopfballabwehr eines SG-Spielers nutzten die großgewachsenen Akteure der TG zum 1:2 (80. Minute). In den letzten paar Minuten war dann nochmals zittern angesagt, doch irgendwie hatte man nicht das Gefühl, dass das Bachgau-Team noch einen weiteren Treffer zulassen würde. So war es dann auch und der gut leitende Referee pfiff die Begegnung ab. Der Jubel war natürlich groß. Nun hat man mehr als eine Woche Pause, um die Kräfte für die nächsten Heimspiele zu bündeln. Der Mannschaft an dieser Stelle ein Riesenkompliment, denn die Ausfälle wurden durch Team- und Kampfgeist sehr gut weggesteckt. Die Tabellenführung in Ober-Roden verteidigten: Andiel, Kuhn, Schickedanz, Fuhry, Daniel P., Lederer, Ditz (ab 75. Minute Tobias), Daniel O., Neukirch, Munoz-Diaz Ra. (ab 88. Minute Abele) und Geisenhof. Außerdem stand noch Marco Salzner zur Verfügung.