So. 19.09.2010: SG 1a - SC Hassia Dieburg II 2 : 1 (2:1)

Mit Rumpfelf zum Kerbsieg !!!

Wie schon im letzten Jahr konnte die SG auch heuer ihr Kerbspiel in Mosbach gewinnen. Vergangene Saison konnte man einen Heimsieg gegen den KSV Urberach bejubeln, am vergangenen Sonntag schlug man die zweite Garnitur der Dieburger Hassia mit 2:1 Toren.

Keine leichte Zeit derzeit für Trainer Marcel Winkler. Insgesamt fielen fünf!!! Stammspieler verletzungsbedingt aus. Im Einzelnen waren dies André Bischoff, Ralph Langhammer, Thomas Winkler, Jens Waldhoff und am Spieltag musste auch noch Marco Salzner passen. Nicht nur dieser Umstand bereitete dem Coach Kopfzerbrechen, nein, auch die Niederlage vom letzten Sonntag in Ober-Klingen und insbesondere die dort gebotene Leistung galt es aus den Köpfen zu bekommen. Bereits unter der Woche war Redebedarf angesagt. Mit vielen Einzelgesprächen, insbesondere mit den jungen Spielern, sollte die SG-Kogge wieder an Fahrt gewinnen.

Trotz der personell angeschlagenen Lage bekam Trainer Winkler elf Akteure auf das Spielfeld, die von Beginn weg mit viel Kampf zeigten, dass sie das Spiel heute nicht aus der Hand geben möchten. Die Hassia ihrerseits, mit einer jungen Mannschaft angetreten, versteckte sich keineswegs und spielte munter mit, hatte sogar mehr Spielanteile. Torchancen für die Hassia blieben jedoch eher Mangelware. Auf SG Seite hatte Oliver Daniel in Hälfte eins mehrfach die Führung auf dem Fuß, doch seine Alleingänge Richtung gegnerisches Gehäuse wurden entweder vom Keeper der Dieburger oder vom Torgestänge gestoppt. In der 25. Spielminute war es dann soweit. Marco Lederer nahm einen schnell ausgeführten Abwurf von Schlussmann Dennis Andiel in der eigenen Hälfte auf, tanzte anschließend die gesamte Abwehr der Hassia aus und schob zur Führung gekonnt ein. Ein wirklich sehenswerter Treffer. Doch die Freude währte nicht lange. Keine fünf Minuten später bekamen die Gäste einen Freistoß ca. 20 Meter zentral vor dem Gehäuse der SG zugesprochen. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht nehmen und egalisierten mit einem sehenswerten Treffer. Als alle dachten, mit dem Remis gehe es in die Kabinen, da wurde Goalgetter Chris Ditz angespielt und von seinem Gegenspieler fast auf der Torauslinie unsanft gebremst. Diesen Freistoß führte er auch gleich selbst aus und hämmerte die Kugel aus spitzem Winkel in die Maschen der Gäste. Mit diesem Tor pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel wurde die SG etwas stärker und ließ die Gäste zu kaum nennenswerten Gelegenheiten kommen. Man kontrollierte das Spiel und hätte seinerseits noch den ein oder anderen Treffer nachlegen können, doch leider wurden die sich bietenden Möglichkeiten zu überhastet vergeben. Die Abwehr der SG um Oliver Neukirch, Kevin Kuhn und Comebacker Chris Schickedanz, der eine starke Partie bot, hatte die Sache im Griff. Lediglich in den letzten fünf Spielminuten kam nochmals Hektik auf. Der kurz zuvor eingewechselte Oliver Tobias sah die Ampelkarte und musste das Feld wieder verlassen, was die Hassia nochmals zum Schlussspurt nutzte. Doch klare Einschußmöglichkeiten wurden auch da nicht heraus gespielt, sodass das Spiel mit 2:1 für die SG endete und der Kerbsieg perfekt war.

Als Resümee bleibt festzuhalten, dass die Jungs sich redlich bemühten und dafür auch belohnt wurden. In Anbetracht dessen, dass insbesondere die beiden Führungsspieler Thomas Winkler und Jens Waldhoff nicht zur Verfügung standen, ist es umso wichtiger, die drei Punkte im Bachgau zu behalten. Bleibt zu hoffen, dass sich die Personallage schnell entspannt. Den Kerbsieg feierten: Andiel, Kuhn, Neukirch, Schickedanz (ab 60. Minute Gross), Munoz-Diaz, Ra., Geisenhof, Fuhry, Daniel P., Lederer (ab 88. Minute Abele), Daniel O. und Ditz (ab 80. Minute Tobias).