So. 22.08.2010: SG 1a - DJK Vikt. Dieburg 2 : 0 (2:0)

SG gewinnt Spitzenspiel!!!

Einen wichtigen Heimsieg feierte die Erste Mannschaft der SG am vergangenen Sonntag im Spitzenspiel gegen Viktoria Dieburg. Gegen den bisher ebenfalls ungeschlagenen Gegner aus Dieburg gewannen die Jungs aus dem Bachgau letztlich verdient mit 2:0 Toren. Die junge Dieburger Elf begann zunächst sehr motiviert und engagiert und nutzte in der Anfangsphase einige Nachlässigkeiten der SG-Hintermannschaft aus, um zu Einschußmöglichkeiten zu kommen. Klare Tormöglichkeiten sprangen jedoch nicht heraus. Doch nach zehn Minuten bekam die Heimelf das Spiel in den Griff. Neuzugang Marco Lederer setzte in der 14. Spielminute ein erstes Ausrufezeichen. Er nutzte eine Lücke in der Gästeabwehr und erzielte mit einem strammen Schuss ins linke untere Toreck die Führung für die SG. Es war sein erster Treffer für die SG. Die Erleichterung war ihm sichtlich anzumerken. Nach der Führung blieb die SG am Drücker. Keine fünf Minuten später erhöhte die Bachgau-Elf auf 2:0. Marco Lederer, der ein starkes Spiel zeigte, setzte sich über die Außen gekonnt durch und seine Hereingabe nutzte der mitgelaufene Thomas Winkler zum 2:0. Die Gäste waren angesichts der frühen Führung geschockt und konnten der SG wenig entgegen setzen. Zu nennenswerten Torgelegenheiten kamen die Gäste in Hälfte eins nicht mehr. Die Abwehr um Libero Oliver Neukirch stand sehr sicher. Auch Gästestürmer Hombach konnte sich nicht in Szene setzen, da Kevin Kuhn seine Aufgabe an diesem Tag mit Bravour erledigte. Bis zur Pause behielten die Gastgeber die Oberhand. Man ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen und erspielte sich noch die ein oder andere Einschußmöglichkeiten durch Lederer und Daniel. Mit der 2:0 Führung ging es dann in die Halbzeit.

In der Pause ermahnte Trainer Marcel Winkler seine Jungs, ob der Pausenführung und der Spielkontrolle in Hälfte eins, nicht nachlässig zu werden. Nach dem Wiederanpfiff legten die Gäste einen Zahn zu. Die Heimelf hingegen schaltete unverständlicherweise mehrere Gänge zurück und überließ der DJK die Spielkontrolle. Die Worte des Trainers in der Kabine wurden offensichtlich nicht richtig verstanden, denn insbesondere spielerisch bauten die Gastgeber ab. Glück hatte die SG an diesem Tag, dass die Gäste aus den nunmehr vorhandenen Freiräumen kein Nutzen ziehen konnten. Sie blieben in vorderster Front doch eher ungefährlich. Eine brenzlige Situation galt es für die Hintermannschaft der SG zu überstehen, doch André Bischoff klärte auf der Torlinie. Ansonsten hatte Keeper Dennis Andiel die Sache im Griff. Auf der Gegenseite hatte die SG nur eine ernsthafte Gelegenheit in Hälfte zwei. Der eingewechselte Volker Steinle steuerte von der Mittellinie auf den gegnerischen Torsteher zu, doch konnte er diesen nicht überwinden. Bis zum Abpfiff blieben die Gäste am Drücker, doch es passierte nicht mehr viel, sodass die SG-Jungs den vierten Sieg in Folge feiern konnten. Trainer Winkler zeigte sich mit der Vorstellung seiner Jungs nicht zufrieden. Insbesondere mit der Leistung in Halbzeit zwei war er nicht einverstanden. Erfreulich ist allerdings, dass man ein weiteres Spiel ohne Gegentor beenden konnte, was auf eine starke Abwehr- und Torwartleistung zurückzuführen ist. Den Sieg im Spitzenspiel sicherten: Andiel, Kuhn, Bischoff, Neukirch, Salzner (ab 70. Minute Geisenhof), Munoz-Diaz, Ra., Tobias (ab 60. Minute Steinle), Waldhoff, Daniel P., Winkler (ab 78. Minute Fuhry) und Lederer.