So. 15.08.2010: SG 1a - SG Überau 1b 3 : 1 (2:0)

Heimpremiere geglückt!!!

Auch ihr zweites Spiel in der Kreisliga B konnte die abgestiegene SG-Elf am vergangenen Sonntag für sich entscheiden. Mit 3:1 Toren gewannen die Jungs um Keeper Dennis Andiel auf heimischen Terrain gegen die zweite Garnitur der Kreisoberliga-Elf aus Überau.

Ohne die beiden Goalgetter der Vorwoche, Oliver Daniel und Chris Ditz, übernahm das SG-Team von beginn weg das Kommando. Angetrieben vom Kapitän der SG, Thomas Winkler, zeigte die SG im Spiel nach vorne gute Ansätze. Nach schönem Zuspiel von Marco Lederer scheiterte Thomas Winkler am herausstürmenden Keeper der Gäste. Die Überauer Elf versteckte sich jedoch keineswegs und war mit schnellem Konterspiel stets gefährlich. In den Anfangsminuten schafften es die SG-Verteidiger zunächst nicht, die agilen Stürmer der Gäste in Schach zu halten. Fast wären die Gäste in Führung gegangen. Ein Freistoß aus zentraler Position konnte Keeper Dennis Andiel gerade noch klären, sonst hätte es zum Entsetzen aller 1:0 für den Gast gestanden. Eben dieser Dennis Andiel zeigte an diesem Tag eine starke Vorstellung. Weitere gute Paraden folgten, sodass die „Null“ zunächst stehen blieb. Auf der anderen Seite sorgte Thomas Winkler für die Führung. Nach einem Solo schob er den Ball gekonnt am gegnerischen Keeper vorbei (26. Spielminute). Die Führung zu diesem Zeitpunkt war auch verdient, da die Heimelf mehr ins Spiel investierte und auch die bessere Spielanlage präsentierte. Kurz vor der Pause erhöhte Oliver Tobias mit einem tollen Heber auf 2:0 (43. Minute). Vorausgegangen war ein schönes Anspiel aus der Zentrale heraus von Thomas Winkler. In Torjägermanier ließ Oliver Tobias seinem Gegenspieler und dem Torhüter keine Chance und vollendete zum umjubelten 2:0. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seite gewechselt.

In der zweiten Hälfte versuchte die SG das Tempo hoch zu halten. Dies gelang auch recht gut und die Gäste bauten auch konditionell ein wenig ab. So ergaben sich weitere Einschußmöglichkeiten für die SG, doch wurden diese teilweise leichtfertig vergeben. Verteidiger André Bischoff war es schließlich, der mit seinem Schuss aus 25m Torentfernung, auf 3:0 erhöhte. Eben dieser Spieler zeigte, insbesondere in der zweiten Halbzeit, eine engagierte Leistung und schaltete sich immer wieder in das Offensivspiel der SG ein. Weitere Möglichkeiten folgten. Doch Thomas Winkler, Jens Waldhoff, Thomas Fuhry, Marco Lederer und Youngster Peter Geisenhof ließen beste Möglichkeiten liegen. Ärgerlich war das Gegentor in der 86. Spielminute. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft nutzten die Gäste zum Ehrentreffer. Nach einer Kerze an der Strafraumgrenze fühlte sich kein SG-Spieler für den gegnerischen Akteur verantwortlich, sodass dieser ungehindert ins Schwarze traf. Es blieb schließlich beim 3:1 Heimsieg und das Selbstvertrauen der SG-Jungs dürfte nach diesem Spiel wieder weiter angewachsen sein. Aus einer geschlossen guten Mannschaftsleistung sind insbesondere Jens Waldhoff, Thomas Winkler und Ramon Munoz-Diaz hervorzuheben, die mit viel Laufarbeit das Spiel der SG prägten. Den ersten Heimsieg der Saison sicherten: Andiel, Neukirch, Bischoff, Kuhn, Waldhoff, Salzner (ab 63. Geisenhof), Daniel P., Winkler, Lederer (ab 81. Steinle), Munoz-Diaz, Ra, Tobias (ab 70. Fuhry).