So. 08.08.10: TV Nieder-Klingen 1b - SG 1a 0 : 5 (0:1)

Auftakt geglückt!!!

Mit einem 5:0 Sieg kehrte der SG-Tross am vergangenen Sonntag in den Bachgau zurück. Beim Aufsteiger aus der Kreisliga C Dieburg, der zweiten Garnitur des TV Nieder-Klingen, konnte man nach anfänglichen Schwierigkeiten einen letztlich verdienten Sieg einfahren.

Gegen den Aufsteiger tat sich die SG-Elf von Beginn an sehr schwer. Im Mittelfeld überließ man den Gastgebern das Kommando. Bei eigenem Ballbesitz fiel der Mannschaft um Kapitän Thomas Winkler wenig ein. Zwar lief der Ball in den eigenen hinteren Reihen recht gut, doch im Spiel nach vorne tat sich sehr wenig. Mit ihrem behäbigen Spielaufbau stellte man die Otzberger vor nicht allzu großen Problemen. Die ersten Möglichkeiten hatten somit auch die Gastgeber, doch zum Glück für die SG, verpufften diese an der Ungenauigkeit im Torabschluss. Einen Konter schloss schließlich Oliver Daniel in der 8. Spielminute zur bis dahin schmeichelhaften Führung ab. Wer nun gedacht hatte, das Spiel der SG verläuft nun flüssiger, der sah sich zunächst getäuscht. Sicherheit kehrte keine ein. Weiterhin kamen die TV-Spieler zu Einschußmöglichkeiten, die jedoch vom Keeper der SG, Dennis Andiel, entschärft wurden oder ihr Ziel weit verfehlten. Einmal rettete die Querlatte vor dem Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff ereignete sich im Spiel der SG-Elf nicht mehr viel. Tormöglichkeiten konnte man keine verzeichnen, da man zu unkonzentriert und verunsichert zu Werke ging. Einzig die Distanzschüsse von Neuzugang Jens Waldhoff und André Bischoff sorgten für Gefahr.

Zur Halbzeit wechselte Coach Marcel Winkler zweimal ein. Für Neuzugang Marco Lederer, der aufgrund einer Verletzung bereits gehandicapt ins Spiel ging und den siebzehnjährigen Youngster Peter Geisenhof kamen die Oldies Thomas Fuhry und Christian Ditz in die Partie. Das Mitwirken dieser beiden sollte sich gleich auszahlen. Nach schöner Vorarbeit von Oliver Daniel schob Goalgetter Ditz die Kugel eiskalt zur beruhigenden 2:0 Führung in die Maschen (58. Spielminute). Fortan wurde das Spiel der SG auch besser und man erspielte sich die ein oder andere gute Einschussmöglichkeit. Zu dieser Zeit waren die Gastgeber zwei Spieler weniger auf dem Rasen. Diese wurden nach Undiszipliniertheiten vom Schiedsrichter des Feldes verwiesen, was das Spiel der SG etwas einfacher gestaltete. Mit einem Doppelschlag in der 76. und 78. Minute durch Oliver Daniel und Thomas Winkler erhöhte die SG auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte wiederum Chris Ditz zum 5:0. Ein Sieg, der sicherlich weiteres Selbstvertrauen geben wird und vor allem für die Moral der jungen Mannschaft sehr gut ist. Trainer Winkler war nach dem Spiel mit dem Ergebnis sehr zufrieden, doch mit der Spielanlage seiner Jungs konnte auch er nicht ganz zufrieden sein. Ärgerlich war die Rote Karte für Oliver Daniel fünf Minuten vor dem Ende. Leider ließ sich der zweifache Torschütze zu einer Unbeherrschtheit hinreißen und wird der SG in den kommenden Partien fehlen. Auch Chris Ditz sah, Sekunden vor dem Ende, wegen Reklamierens die Ampelkarte.

Den ersten „Dreier“ fuhren ein: Andiel, Kuhn, Neukirch, Bischoff, Waldhoff, Munoz-Diaz Ra. (ab 75. Minute Salzner), Geisenhof (ab 46. Minute Fuhry), Daniel P., Winkler, Lederer (ab 46. Minute Ditz), Daniel O. Außerdem stand noch Jens Gross zur Verfügung.