Do. 29.07.10: SG 1a - FSV Spachbrücken 7 : 6 n.E.

SG im Pokal nach Aufholjagd eine Runde weiter !!!

Ein dramatisches Spiel bekamen die Zuschauer am vergangenen Donnerstagabend in Mosbach zu sehen. Der Pokalkrimi gegen den A-Ligisten FSV Spachbrücken endete erst zu später Abendstunde. Das Flutlicht war bereits eingeschaltet, als ein Spachbrücker Spieler den entscheidenden Elfmeter verschoss und somit die SG zum Sieger machte. Doch der Reihe nach.

Vom Anpfiff weg übernahm zunächst das Gästeteam das Kommando und drückte die SG-Elf zurück in die eigene Hälfte. Das Team aus dem Bachgau fand in den ersten 30 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Bereits in den Anfangsminuten ging Spachbrücken mit einem Distanzschuss in Front. Da an diesem Abend berufsbedingt alle Keeper der SG nicht zur Verfügung standen, musste Oldie Stefan Abele zwischen die Pfosten. Dieser sollte im Verlauf der Begegnung noch eine entscheidende Rolle spielen. Nur wenige Minuten nach der frühen Führung legten die Gäste nach und erhöhten auf 2:0. Auch in der Folgezeit hatte das Spachbrücker Team die Partie im Griff. Nur wenig Entlastung konnte die SG schaffen. Doch so ab der 30. Spielminute wendete sich das Blatt. Nach einem Foulspiel an Capitano Thomas Winkler im Strafraum, verwandelte Oliver Tobias sicher zum Anschluss. Bis zur Pause hatte dann die SG-Elf ein Chancenplus und auch Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Doch es blieb zunächst bei dem 1:2 Rückstand, mit dem auch die Seiten gewechselt wurden.

Nach dem Wechsel blieb das Heimteam zunächst weiter am Drücker und spielte nun auch forsch nach vorne, was den Gegner auch sichtlich beeindruckte. Auf der anderen Seite rückte „Ersatzkeeper“ Stefan Abele immer mehr in den Vordergrund. Mit tollen Paraden und sicheren Aktionen verlieh er der Hintermannschaft der SG weiter großen Rückhalt. Doch in die Drangphase der SG konnten die Gäste den alten Abstand wieder herstellen und erhöhten auf 1:3. War die Messe nun gelesen, oder können sich die Gastgeber nochmals aufbäumen? Dies fragten sich nun die Zuschauer an diesem Abend. Die SG gab die richtige Antwort. Man spielte weiter forsch nach vorne und nach schöner Kombination über Oliver Daniel, konnte der letztjährige Goalgetter der 1b, Oliver Tobias, mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 2:3 verkürzen. In der Folgezeit entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Einschußmöglichkeiten auf beiden Seiten. Mit enormen Kampfgeist und Siegeswillen, was fast die komplette letzte Spielzeit in dieser Weise nicht gezeigt wurde, drehte die SG nun das Spiel. Oliver Daniel war es, der für den Ausgleich verantwortlich war. Sein Freistoß aus zentraler Position landete vielumjubelt in den Maschen. Auch in der Folge boten sich der Heimelf noch weitere Möglichkeiten, doch auch Spachbrücken blieb stets gefährlich. Als dann noch der Spachbrücker Spielertrainer Saul mit der Ampelkarte vom Platz musste, war die SG in Überzahl. Ein weiterer Treffer in der regulären Spielzeit gelang jedoch keinem Team mehr. Die Verlängerung stand an. Oliver Tobias war es, der mit seinem dritten Streich, die erstmalige Führung der Gastgeber in dieser Partie erzielt. Er drückte, Mitte der zweiten Halbzeit der Verlängerung, zur Führung den Ball über die Linie. Doch auch Spachbrücken hatte noch Möglichkeiten. Eine Unachtsamkeit wenige Sekunden vor dem Ende in der Hintermannschaft der SG nutzte der A-Ligist zum 4:4 Ausgleich. In der Verlängerung war das Tempo von beiden Seiten sehr hoch, doch die SG fiel insbesondere konditionell keineswegs ab. Es kam nun zum Elfmeterschießen. Nun schlug die Stunde von Routinier Stefan Abele. Letztes Jahr noch Stütze im Mittelfeld der SG, nun stand er zwischen den Pfosten. Hier der Spielfilm zum Elferkrimi: Thomas Winkler trifft, Keeper Abele hält, Oliver Tobias trifft, Gäste treffen, Oliver Daniel verschießt, Gäste treffen, André Bischoff hämmert das Leder unter die Latte, Gäste treffen, Ramon Munoz-Diaz haut über das Tor, Keeper Abele hält, Stefan Abele trifft mit Außenrist zur erneuten Führung, Gäste verschießen. Aus, Schluss und vorbei !!! SG im Pokal eine Runde weiter.

Die Freude nach dem Spiel war natürlich riesengroß. Erfreulich auch, dass man endlich mal ein verloren geglaubtes Spiel drehte und vor allem läuferisch ab der zweiten Hälfte eine engagierte Leistung zeigte. Aus einer geschlossen tollen Mannschaftsleistung, sind insbesondere die Laufleistungen von Jens Waldhoff und Paul Daniel hervor zu heben.

Den Pokalkrimi drehten: Abele, Bischoff, Kuhn, Fuhry, Waldhoff, Salzner, Daniel P., Winkler, Daniel O., Tobias, Munoz-Diaz Ra., sowie Kimmel, Gross und Nitschke.

Das letzte Vorbereitungsspiel am vergangenen Sonntag konnte die SG mit 4:2 Toren gegen den Offenbacher B-Ligisten TV Rembrücken gewinnen.