So. 15.05.2011: SG 1a - PSV Groß-Umstadt 6 : 4 (3:2)

Tore satt, SG behält die Oberhand !!!

Letzte Woche war Jens Waldhoff mit seinem Dreierpack der Matchwinner. Am vergangenen Sonntag avancierte Oliver Daniel zu diesem. Die SG gewann auf heimischem Terrain gegen den PSV Groß-Umstadt letztlich verdient mit 6:4 Toren. Der ab kommender Saison als SG-Spielertrainer fungierende Oliver Daniel spielte dabei eine wichtige Rolle und war einer der Hauptdarsteller an diesem Wochenende. Ohne die beiden Leistungsträger Christian Ditz und Thomas Winkler begann die Partie zunächst sehr zerfahren, wobei die Gäste aus Groß-Umstadt ein optisches Übergewicht hatten. Ein energisches Nachsetzen von Youngster Peter Geisenhof am linken Flügel und eine kluge Hereingabe zur Tormitte, verwertete Oli Daniel zur bis dato überraschenden Führung (5. Minute). Den Gastgebern merkte man an, dass es um nicht mehr viel ging und die Portugiesen waren aufgrund mangelnder Qualität nicht in der Lage die SG-Hintermannschaft ernsthaft zu beschäftigen. Die SG erspielte sich einige gute Einschußmöglichkeiten, die aber nicht konsequent genug genutzt wurden. Doch wie schon in der Vorwoche war der Spielaufbau der Gastgeber sehr lethargisch. Auch schlichen sich viele Abspielfehler ins Spiel der SG ein. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft - Gerrit Fiebeler ließ seinen Gegenspieler ungehindert auf das SG-Gehäuse zusteuern - brachte in der 35. Minute den 1:1 Ausgleich. Ärgerlich, da die SG das Spiel bis dato im Griff hatte. Nun schlug die Stunde von Oli Daniel, der mit einem Doppelpack seine Saisontreffer 15 und 16 erzielte und die SG mit 3:1 Toren wieder in Front schoss. Die Vorarbeit zu den Treffern lieferte einmal mehr Peter Geisenhof und Jens Waldhoff mit einem sehenswerten Spielzug. Wiederum ärgerlich der 3:2 Gegentreffer der Portugiesen mit dem Halbzeitpfiff. Nach einem Eckstoß und einer Kopfballverlängerung wurde der gegnerische Spieler nicht entscheidend von Routinier Marco Lederer attackiert, sodass dieser nach einer Körpertäuschung vollenden konnte. Trainer Marcel Winkler war unzufrieden, da man sich die Gegentore selbst ins Nest gelegt hatte. Denn genau dies war auch in der Vergangenheit das Problem der SG. Entsprechend deutlich wurde dies auch in der Halbzeitpause angesprochen.

Nach dem Wechsel trieb es Coach Winkler nochmals die Zornesröte ins Gesicht. Der 3:3 Ausgleichstreffer war der Grund. Ersatzlibero und Routinier Thomas Fuhry hatte das Leder am Fuß und spielte einen zu laschen Rückpass zu Keeper Dennis Andiel. Der gegnerische Angreifer lief dazwischen und vollstreckte zum Remis. Genau solche Treffer bekam die SG zu Genüge in der Vergangenheit. Fehlende Konzentration, Unachtsamkeit und teilweise Unvermögen nutzten die Gegner bereits in der Vergangenheit immer wieder zu Gegentoren aus. Mittlerweile hat man über fünfzig Gegentreffer kassiert. Zuviel um höhere Ansprüche zu stellen.

Doch in der 63. Spielminute machte Thomas Fuhry seinen Fehler wieder wett. Seine Freistoßhereingabe aus dem Halbfeld rauschte an Freund und Feind vorbei ins hintere lange Eck, ohne dass sie von einem Spieler berührt wurde. Keine fünf Minuten später erhöhte Marco Lederer mit einem harten aber doch haltbaren Geschoss auf 5:3 und erhöhte sein Torkonto auf 17 Treffer. Den Schlusspunkt setzte der 18jährige Peter Geisenhof, der seinen engagierten und mutigen Auftritt an diesem Tag mit einem Treffer krönte. Zentral vor dem Gehäuse bekam er den Ball und hämmerte ihn unhaltbar in die Maschen. Den Schlusspunkt des torreichen Spiels setzten die Gäste. Der kurz zuvor eingewechselte Kevin Kimmel brachte seinen Kontrahent im Strafraum zu Fall, sodass dem gut leitenden Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb als auf Strafstoß zu entscheiden. Diesen nutzten die Portugiesen sicher zum 6:4 Endstand.

Das vorletzte Heimspiel entschieden für sich: Andiel, Fuhry, Fiebeler G. (ab 46. Minute Gross), Bischoff (ab 70. Minute Kimmel), Daniel P., Munoz-Diaz Ra., Waldhoff, Munoz-Diaz Ri., Lederer, Daniel O., Geisenhof (ab 80. Minute Fiebeler H.).