So. 07.11.10: SG 1a - SV Heubach 2 : 2 (1:1)

Wieder nur Remis!!!

So langsam entwickeln sich die Jungs der SG zu den Remiskönigen der Kreisliga B-Dieburg. Gegen den SV Heubach reichte es nach neunzig Minuten nur zu einem 2:2. Es war das dritte Unentschieden aus den letzten vier Begegnungen. Betrachtet man es positiv, so ist man seit vier Spieltagen ungeschlagen, doch der Abstand zur Tabellenspitze hat sich nunmehr auf fünf Punkte vergrößert. In einer temporeichen, kampfbetonten aber niveauarmen Partie trennten sich beide Teams letztlich leistungsgerecht 2:2. Jammern zählt heutzutage im Fußballgeschäft nicht, doch es ist schon einige Spieltage her, dass Trainer Marcel Winkler auf sein komplettes Stammpersonal zurückgreifen konnte. Diesmal standen Oliver Neukirch, Christian Schickedanz, Jens Waldhoff und Marco Salzner verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. Doch die SG begann mit einem Paukenschlag das Spiel. Thomas Winkler setzte sich im Strafraum der Gäste fein in Szene und legte quer auf Ralph Langhammer. Der emsige Youngster netzte schließlich nach zwei Minuten zur Führung ein. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen mehr im Mittelfeld ab, wobei der SV keineswegs geschockt war und auch munter mit spielte. Richard Munoz-Diaz gelang in der 32. Minute die 2:0 Führung, doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer, zum Unverständnis der SG, nicht an. Dem vorausgegangen war ein Alleingang von Thomas Winkler. Er steuerte auf den Keeper des SV zu und legte den Ball quer auf den von hinten heranstürmenden Richard Munoz-Diaz, der dann vollendete. Ein reguläres Tor, wie es Samstag für Samstag in der Bundesliga zu sehen ist. Pustekuchen! Der Spielleiter pfiff die Szene ab. Ärgerlich, denn diese 2:0 Führung hätte der SG sicherlich mehr Sicherheit gegeben. So kam es wie es kommen musste. In der 43. Minute erzielten die Gäste den Ausgleich. Kevin Kuhn ließ seinen Gegenspieler aus den Augen, der dann schier ungehindert einschieben konnte.

Nach dem Wechsel kam mit der Hereinnahme von Thomas Fuhry für Kevin Kuhn zunächst mehr Stabilität in die Abwehrreihe der SG. Nach vorne wurde jedoch zu wenig Druck auf die nicht sehr sattelfeste Defensive der Gäste ausgeübt. Heubach hatte zwar mehr Spielanteile, konnte hieraus jedoch kein Kapital schlagen. Nach einem Eckstoß von Oliver Daniel köpfte Thomas Winkler zur erneuten Führung der Gastgeber ein. Es war sein erster Kopfballtreffer und zudem noch ein schöner dazu. Auch nach dem erneuten Führungstreffer blieb vieles Stückwerk im Spiel der Heimelf. Die Gäste aus dem Umstädter Stadtteil erhöhten die Schlagzahl, ohne jedoch zu klaren Einschußgelegenheiten zu kommen. Einzig bei Standardsituationen brannte es im Strafraum der SG. Und hier war die SG-Hintermannschaft zu fahrlässig. Oftmals unnötig, zumeist auch zu spät und einige Male übermotiviert wurden die Zweikämpfe geführt und vom Schiedsrichter geahndet. So kamen die Gäste immer wieder zu Freistoßgelegenheiten. In der 83. Minute führte eben ein solcher zum Ausgleich. Ein lang in den Strafraum gezirkelter Ball konnte zunächst noch abgeblockt werden. Doch der Ball fiel schließlich einem Heubacher Akteur vor die Füße. Dieser ließ es sich nicht nehmen zum Ausgleich zu treffen. Hier muss sich auch Keeper Dennis Andiel die Frage gefallen lassen, warum er nicht entscheidend in die Situation eingegriffen hat, statt auf der Torlinie zu verharren. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt auch verdient, weil die Gäste ihrerseits auch ständig nach vorne spielten. Der eingewechselte Oliver Tobias und Kapitän Thomas Winkler hatten in den Schlussminuten noch zwei hochkarätige Möglichkeiten, die sie leider nicht nutzen konnten, sodass es beim 2:2 bis zum Schluss blieb. Trotz allem kann man der Mannschaft den Willen nicht absprechen, doch fehlt es derzeit ein wenig am Selbstvertrauen und am nötigen Glück. Zu den Remiskönigen gehörten am Wochenende: Andiel, Kuhn (ab 46. Minute Fuhry), Geisenhof, Gross, Daniel P., Langhammer, Daniel O., Munoz-Diaz Ra. (ab 80. Minute Fiebeler G.), Lederer, Winkler, Munoz-Diaz Ri. (ab 75. Minute Tobias).