So. 10.10.10: SG 1a - TSV Klein-Umstadt 1 : 4 (1:3)

Erneute Niederlage zum Oktoberfest !!!

Nicht nur die Münchner Bayern, nein auch die SG Mosbach/Radheim kann am eigenen Oktoberfest nicht mehr gewinnen. Während der FC Bayern München eine Krise zu überwinden hat, kehrte auch zur SG eine Minikrise ein. Bereits letztes Jahr zum Oktoberfest musste man gegen den SV Sickenhofen eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Heuer fiel die Bilanz nicht besser aus. Gegen den Tabellennachbarn TSV Klein-Umstadt setzte es eine 1:4 Klatsche.

Wie bereits in der Vorwoche wollte auch an diesem sonnigen Sonntag nicht viel gelingen. Die Trainingsbeteiligung und die Trainingsleistungen unter der Woche trieben Coach Marcel Winkler einige Sorgenfalten auf die Stirn. Bereits nach wenigen Minuten leitete eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der SG die Führung der Gäste ein. Keine Minute nach der Führung für Klein-Umstadt zirkelte Chris Ditz einen Freistoß aus dem Halbfeld in die Maschen der Gäste. Doch auch nach dem Ausgleich setzte Klein-Umstadt weiter Akzente in der Partie. Engagierter und beherzter gingen die Gäste zu Werke. Zumeist waren die Gastgeber einen Schritt zu langsam und ließen auch jegliche Spritzigkeit vermissen. Ein weiterer vermeidbarer Fehler nutzte der TSV zur erneuten Führung. Marco Lederer hatte schließlich den Ausgleich noch vor dem Wechsel auf dem Fuß. Nach schönem Zuspiel steuerte er alleine auf den Keeper des TSV zu, setzte das Leder jedoch neben das Tor. Statt mit einem Remis in die Halbzeit zu gehen, erhöhten die Gäste per Freistoß auf 1:3. Hierbei machte Keeper Dennis Andiel keine glückliche Figur.

Nach dem Wechsel und mit der Einwechslung von Routinier Stefan Abele übernahmen die Hausherren mehr das Kommando. Das Spielgeschehen spielte sich nunmehr in der Hälfte der Gäste ab, wobei Klein-Umstadt stets brandgefährlich mit seinen Kontern blieb. Zwar drückte man die Gästeelf in die eigene Hälfte, doch Torchancen konnte sich die SG keine nennenswerten erspielen. Zu einfallslos ging man zu Werke. Passend zum Spiel kassierte die SG auch noch zwei Ampelkarten. Peter Geisenhof nach wiederholtem Foulspiel und Oldie Thomas Fuhry wegen Meckerns schwächten das Bachgau-Team und mussten vorzeitig in die Kabinen. Mit dem Schlusspfiff setzten die Klein-Umstädter noch erfolgreich einen Konter zum 1:4 Endstand, der auch in dieser Höhe nicht unverdient war.

Die SG kassierte nunmehr die zweite Niederlage in Folge und verspielte somit den Vorsprung als Tabellenführer. Nun findet man sich auf dem dritten Tabellenplatz wieder. Im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gilt es wieder zu punkten und die Minikrise zu überwinden. Coach Winkler kann auf die Einsätze der Langzeitverletzten Führungsspieler Thomas Winkler und Jens Waldhoff hoffen. Auch Ralph Langhammer dürfte wieder zur Verfügung stehen.

Für trübe Stimmung zum Oktoberfest sorgten: Andiel, Geisenhof, Salzner (ab 75. Minute Fuhry), Schickedanz (ab 40. Minute Gross), Lederer, Daniel P., Ditz (ab 46. Minute Abele), Daniel O., Munoz-Diaz, Ra., Neukirch und Kuhn. Außerdem stand noch Tobias zur Verfügung.