So. 03.10.2010: SG 1a - TV Semd 1 : 3 (1:2)

Enttäuschende Vorstellung!!!

Eine schwache Partie boten die Herren der Ersten Mannschaft am vergangenen Sonntag in Ihrem Heimspiel gegen den TV Semd. Die Gäste reisten als Tabellenvorletzter mit erst einem Sieg im Gepäck in den Bachgau. Nach dem Spiel war der Jubel bei den Gästen groß, denn sie hatten die Partie mit 3:1 Toren gewonnen. Die SG hingegen kassierte ihre zweite Niederlage gegen einen Gegner, gegen den man eigentlich einen dreifachen Punktgewinn eingeplant hatte.

Semd begann den ersten Spielabschnitt engagiert und couragiert. Mit Einsatz und Kampfgeist setzten sie sich zur Wehr. Nach einer Unstimmigkeit bei Oldie Thomas Fuhry erzielte der Gästestürmer Wilsky mit einem schönen Schlenzer die 1:0 Führung für den TV Semd. Nur wenige Minuten später steuerte Oliver Daniel nach langem Pass von Marco Lederer alleine auf den Gästekeeper zu, konnte die Kugel aber nicht über die Torlinie befördern. Insgesamt blieb vieles Stückwerk im Spiel der SG. Das Fehlen wichtiger Akteure machte sich bemerkbar, denn die Jungs, die auf dem Platz standen, hatten den Gästen wenig entgegen zu setzen. Mitte der zweiten Hälfte erzielten die Semder ihren zweiten Treffer. Ein Doppelpass im Strafraum der SG reichte, um die gesamte Hintermannschaft stehen zu lassen. Der emsige Gästeakteur Bock erhöhte auf 2:0. Auch fortan wirkte das Spiel der Heimelf eher leblos. Einzig mit Distanzschüssen versuchte man zum Erfolg zu kommen. Spielerisch ging in Hälfte eins so gut wie nichts. Mit dem Pausenpfiff erzielte der Siebzehnjährige Peter Geisenhof den 1:2 Anschluss. Im Gewühl stocherte er den Ball in die Maschen.

Nach dem Wechsel wurde das SG-Spiel dann besser, was aber auch daran lag, dass die Gäste kräftemäßig stark abbauten und sich in ihre Hälfte einigelten. Doch die optische Überlegenheit vermochte die SG nicht zu nutzen. Mit Leidenschaft stemmten sich die Mannen aus dem Umstädter Vorort dem Ausgleichstreffer entgegen. Einzig bei Standardsituationen wurde es gefährlich vor dem Tor des TV Semd. Paul Daniel verpasste mehrfach den Ausgleich per Kopf. Einmal stand sogar das Gebälk im Weg. Auch Marco Lederers beherzter Alleingang fand nicht den nötigen Erfolg. So rannte die SG zwar die komplette Hälfte zwei an, konnte aber nicht wirklich viel Gefahr versprühen. Mit dem Schlusspfiff sorgte ein Konter der Gäste für die Entscheidung. Gegen ein komplett aufgerücktes Heimteam hatte es der TV nicht schwer, für die Entscheidung zu sorgen. Am Ende steht eine empfindliche Niederlage und der Verlust der Tabellenführung. Auf die Nennung der mitwirkenden Akteure wird heute verzichtet, da sich jeder einmal Gedanken machen sollte, ob er am vergangenen Sonntag alles abgerufen hat. Eine Leistungssteigerung eines Jeden wird nötig sein, um am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den TSV Klein-Umstadt wieder Zählbares einzufahren.