So. 05.09.2010: SG1a - FC Niedernhausen 3 : 3 (1:1)

Torreiches Remis im Spitzenspiel!!!

Am vergangenen Sonntag gastierte der Tabellenzweite der B-Liga Dieburg, FC Niedernhausen, zum Spitzenspiel im Bachgau. Letztlich stand ein torreiches Unentschieden zu Papier, welches auch nach dem Spielverlauf in Ordnung geht. Ralph "Ralle" Langhammer hatte trotz allem den Sieg für die SG auf dem Fuß, doch schier in letzter Sekunde vergab er freistehend auf des Gegners Torlinie. Die scharfe Hereingabe von Marco Lederer konnte der Youngster leider nicht verwerten und schloss unkonzentriert ab, sodass das Leder am linken Torpfosten vorbei schrammte. Nach dieser Aktion pfiff der Spielleiter die Partie ab. Ein Sieg für die SG wäre jedoch nach diesen gespielten 90 Minuten nicht gerecht gewesen, da die Gäste aus dem Fischbachtal ihrerseits eine mutige und engagierte Partie boten. Doch im Einzelnen.

Zu Beginn der Partie übernahm das SG-Team die Initiative und bestimmte die Anfangsphase. Niedernhausen hatte Mühe sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Die SG spielte forsch und dynamisch nach vorne, ohne sich aber entscheidend in der Spitze durchsetzen zu können. In letzter Instanz standen die Gäste im Weg oder aber der Abschluss verfehlte das Gehäuse. Mit einem Konter über die schnellen Angreifer der Fischbachtaler geriet die SG, zu diesem Zeitpunkt überraschend, mit 0:1 in Rückstand (15. Minute). Bis dato hatten die Gäste wenig Gefahr im Offensivspiel versprüht. Doch mit dieser Führung gab die SG das Spiel ein wenig aus der Hand und Niedernhausen kam stärker auf. Kurze Zeit drauf hatten die Gäste die Möglichkeit auf 2:0 davon zu ziehen. Keeper Dennis Andiel parierte einen Kopfball aus kurzer Distanz sensationell und der folgende Schuss landete an der Torlatte. In der 30. Minute drang Kapitän Thomas Winkler in den Strafraum der Gäste ein und wurde regelwidrig vom Gästeakteur gestoppt. Der Mann in Schwarz entschied richtigerweise auf Strafstoß, den Marco Lederer sicher verwandelte. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Das Spiel wog hin und her, ohne jedoch das nennenswerte Möglichkeiten dabei heraus sprangen. Mit dem 1:1 Unentschieden ging es in die Katakomben.

Zur Pause musste Jens Waldhoff passen und blieb verletzungsbedingt in den Kabinen. Ein Verlust, der sich in der weiteren Folge des Spiels bemerkbar machen sollte. Gerade eben dieser Spieler bringt Dynamik und Power ins Spiel der SG. Doch ungeachtet dessen, führte der schönste Spielzug des Spiels zur Führung der SG (50. Minute). Schnelle Ballpassagen und eine schöne Flanke von Marco Lederer von der rechten Seite nutzte schließlich Ralle Langhammer zur 2:1 Führung volley aus kurzer Distanz. In der Folgezeit wog das Spiel wieder hin und her. Ein Schlagabtausch wurde den Zuschauern geboten, wobei die SG-Abwehr zunächst wenig Möglichkeiten zu ließ. Aber auch die SG konnte sich nicht entscheidend durchsetzen. Insbesondere das Spiel nach vorne wurde nicht mehr konsequent betrieben. Viele Fehlpässe, schlechtes Nachrücken und weniger Laufbereitschaft machten es den Fischbachtalern einfach. Ein Schuss aus 30m führte zum 2:2 Ausgleich. Der gegnerische Spieler führte den Ball in die SG Hälfte und wurde nicht angegriffen. Völlig frei schoss dieser Spieler Richtung SG-Gehäuse. Keeper Dennis Andiel, der bis dato eine hervorragende Partie bot, war nicht auf dem Posten und ließ den Ball in die Maschen durchrutschen. Nach dem Ausgleich setzten die Gäste nach. Nach wie vor war die Heimelf nicht in der Lage, Akzente im Offensivspiel zu setzen. Es lag da weniger an den beiden Sturmspitzen als viel mehr am Aufbäumen im Mittelfeld. In der 80. Minute geriet die SG-Elf schließlich in Rückstand. Der bis dahin beste Akteur der SG, André Bischoff, säbelte über den Ball und der gegnerische Stürmer konnte durch die SG-Abwehr spazieren und zur 2:3 Führung vollenden. Doch kurze Zeit später war es Paul Daniel, der per schönem Kopfball den gerechten Ausgleich herstellen konnte. Nach schöner Hereingabe des kurz zuvor eingewechselten Thomas Fuhry, stieg der Youngster am höchsten und setzte den Schlusspunkt auf die ereignisreiche Partie. Wäre da nicht noch die erwähnte Großchance von Ralph Langhammer mit dem Schlusspfiff gewesen. Doch alle im Lager der SG waren schließlich der Meinung, dass die Punkteteilung in Ordung geht. Die SG verteidigte damit die Tabellenführung. Dafür waren verantwortlich: Andiel, Kuhn, Bischoff, Daniel P., Waldhoff (ab 46. Ditz), Munoz-Diaz, Ra. (ab 72. Salzner), Langhammer, Winkler (ab 79. Fuhry), Lederer, Daniel O. und Neukirch. Außerdem stand noch Tobias zur Verfügung.