Do. 26.08.2010: FSV Münster - SG 1a 0 : 5 (0:3)

SG verteidigt Tabellenführung eindrucksvoll!!!

Auch das zweite Spitzenspiel innerhalb von nur fünf Tagen konnte die Erste Mannschaft der SG am vergangenen Donnerstag für sich entscheiden. Das Team von Trainer Marcel Winkler gewann bei der ebenfalls ambitionierten FSV Münster mit 5:0 Toren.

Der Trainer der SG nahm vor Beginn zwei Umstellungen im Team vor. Für den grippekranken Ramon Munoz-Diaz rückte Youngster Ralph Langhammer ins Team und für Oliver Tobias startete der nach seiner Rotsperre wieder einsatzbereite Oliver Daniel. Die Anfangsminuten verliefen recht ausgeglichen. Als dann Oliver Daniel ca. 30m zentral vor des Gegners Gehäuse zu Fall gebracht wurde und der Schiedsrichter auf Freistoß für die SG entschied, schnappte sich Neuzugang Marco Lederer den Ball und zimmerte das Runde mit voller Wucht unter das Gebälk zur 1:0 Führung (3. Minute). Dieser Treffer hätte sicherlich auch Chancen auf das Tor des Monats gehabt. Ein Start nach Maß und die SG ließ auch in der Folgezeit nicht locker. Bereits vor dem Spiel war bekannt, dass die Gastgeber in der Defensive nicht sehr sattelfest sind und dies bewahrheitete sich auch in diesem Spiel. Immer wieder konnte man die Abwehrakteure der Gastgeber unter Druck setzen und somit früh in Ballbesitz kommen. Nach einer schönen Hereingabe von Oliver Daniel im Anschluss an einen Eckstoß, köpfte Verteidiger André Bischoff, der mit aufgerückt war, zur 2:0 Führung ein (20. Minute). Die FSV ließ sich aber nicht hängen und war mit ihren beiden schnellen Sturmspitzen stets gefährlich. Doch die Tormöglichkeiten der Gastgeber verpufften entweder im Ansatz oder aber Keeper Dennis Andiel stand im Weg. In der 39. Minute fuhr die SG einen schnellen Konter über wenige Stationen. Als dann Marco Lederer in Ballbesitz kam und auf den gegnerischen Keeper zusteuerte, schob er gekonnt am Torsteher zur 3:0 Führung vorbei. Der Jubel war natürlich groß. Kurz vor dem Seitenwechsel nochmals Hektik im Strafraum der SG. Ein wenig ungestüm ging man zu Werke und es gab einen berechtigten Foulelfmeter für die Gastgeber. Doch der gegnerische Spielertrainer Kret konnte diese gute Möglichkeit nicht nutzen und schoss den Elfmeter an die Latte. Dann war Schluss und der gut leitende Referee pfiff zur Pause.

In der Pause mahnte Trainer Winkler seine Jungs zur Konzentration. Nachlässigkeiten wie kurz vor dem Wechsel müssen abgestellt werden und weiter Druck auf die doch eher schwache Abwehr der Gastgeber ausgeübt werden. Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber zunächst das Spiel zu kontrollieren, doch spätestens mit dem 4:0 durch Marco Lederer (53. Minute) – es war sein dritter Treffer in dieser Partie – schien die Begegnung gelaufen. Bis zur 75. Spielminute tat die SG nicht mehr als nötig und die FSV erspielte sich einige Einschußmöglichkeiten. Doch Torsteher Dennis Andiel hielt seinen Kasten sauber. Ein Schreck fuhr den zahlreich mitgereisten SG-Anhängern in der 77. Minute in die Glieder. Der Schiedsrichter brach die Partie zunächst ab. Donner und Blitz ließen eine Fortsetzung nicht zu. Im Lager der SG hoffte man, dass die restlichen Minuten nach einer kurzen Unterbrechung noch gespielt werden konnten. Der Wettergott hatte ein Einsehen mit der SG und das Spiel konnte nach zehnminütiger Unterbrechung fortgesetzt werden. Den Schlusspunkt und den Deckel auf dieses Spiel setzte der eingewechselte Oliver Tobias. Er war es, der seinen Platz im Team zu Beginn hat räumen müssen, doch mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch setzte er mit seinem Treffer genau das richtige Zeichen (88. Minute). Oliver Daniel hatte die Vorarbeit geleistet. Es war bereits sein vierter Treffer in der Ersten Mannschaft der SG in der laufenden Runde. Kurze Zeit später war Schluss und die SG feierte ihren fünften Sieg in Folge. Nun heißt es weiter hart zu arbeiten, damit man den Platz an der Sonne noch eine Weile inne halten kann. Trainer Winkler setzte gleich für den spielfreien Sonntag ein Training an, denn am kommenden Sonntag stellt sich der selbsternannte Meisterschaftsfavorit FC Niedernhausen in Mosbach vor.

Für den tollen Sieg in Münster waren verantwortlich: Andiel, Kuhn, Neukirch, Bischoff, Daniel P., Waldhoff, Salzner (ab 70. Minute Geisenhof), Winkler (ab 55. Minute Fuhry), Daniel O., Langhammer, Lederer (ab 80. Minute Tobias). Außerdem stand noch Steinle zur Verfügung.