So. 30.05.10: SG Mosbach/Radheim 1a - SV Groß-Bieberau 1b 2 : 5 (0:0)

Enttäuschende Vorstellung zum Abschluss!!!

So hatte sich den Abschied aus der Kreisliga A Dieburg wahrhaftig niemand im Lager der SG vorgestellt. Mit einer äußerst enttäuschenden Leistung verlor die heimische SG gegen den als ebenfalls feststehenden Absteiger aus Groß-Bieberau mit 2:5 Toren und beendet mit 27 Punkten und über hundert Gegentoren die Saison als Vorletzter.

Es war klar, dass nach dem besiegelten Abstieg nach dem Spiel in Raibach die Luft draußen war, doch die Vorstellung im letzten Heimspiel der Runde toppte nochmals alles und war das i-Tüpfelchen auf eine schmerzliche Saison. Trainer Winkler appellierte vor der Partie an die Moral seiner Jungs und verlangte einen Heimsieg, damit man ein positives Erlebnis mit in die anstehende Vorbereitung auf die neue Runde mitnehmen werde. Außerdem wollte man Oldie Stefan Abele einen schönen Abschied bescheren, der nach vielen Jahren die Fußballstiefel an den Nagel hängt.

Die Partie begann zunächst recht ausgeglichen, wobei die SG die besseren Tormöglichkeiten besaß. Sowohl Oliver Daniel als auch zweimal Thomas Winkler hätten binnen weniger Minuten ein netzen können, nein, sogar ein netzen müssen. Doch genau diese Szenen sind das Spielegelbild der abgelaufenen Runde. Unentschlossenheit, teilweise auch Unkonzentriertheit vor des Gegners Gehäuse und beste Möglichkeiten werden vergeben. Auf der anderen Seite verlebte Keeper Dennis Andiel zunächst einen ruhigen Tag. Einzig bei Freistoßhereingaben musste er mal zupacken. In der Folgezeit plätscherte das Spiel so dahin, wobei sich die Gäste nicht versteckten und ihrerseits versuchten nach vorne zu spielen. Bis zum Halbzeitpfiff boten sich der SG noch weitere Gelegenheiten zum Treffer, doch sowohl Volker Steinle (freistehend vor dem Gästetor) als auch Stefan Abele (mit einem strammen Fernschuss) verpassten die Führung. So blieb es beim torlosen Remis zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel zunächst ähnliches Spiel. Bieberau verlegte sich auf Konter und die SG blieb optisch überlegen. Volker Steinle konnte dann die Führung erzielen. Eine Hereingabe von rechts stocherte er über die Linie. Kurze Zeit später jedoch der Ausgleich. Eben auch wie so oft. Zumeist bekam die SG gleich nach einem eigenen Tor ein Gegentor und so sollte es auch im letzten Spiel bleiben. Nach einer Freistoßhereingabe fiel das 1:1. Oliver Daniel war maßgeblich an der erneuten Führung der SG beteiligt. Er erkämpfte sich den Ball und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Routinier Stefan Abele mit seinem letzten Tor für die SG. An dieser Stelle nochmals einen Dank an Stefan Abele, der sich insbesondere in den letzten Spielen, trotz einer schweren Knieblessur nochmals aufrieb, um den nun feststehenden Abstieg zu verhindern. Er wird der SG jedoch weiterhin als sportlicher Leiter zur Verfügung stehen. Kurze Zeit später nahm ihn Coach Winkler vom Feld und gönnte ihm den Applaus der anwesenden Zuschauer. Mit dieser Auswechslung wendete sich das Blatt und Groß-Bieberau drehte das Spiel.

In der Folgezeit bot die SG eine katastrophale Vorstellung. Kurz nach dem Führungstreffer fiel der erneute Ausgleich. Groß-Bieberau schnupperte nun Morgenluft und wollte unbedingt den ersten Dreier der Saison. Die SG hingegen ergab sich ihrem Schicksal und wusste nichts mehr dagegen zu setzen. Drei weitere Treffer ließen die Bieberauer Folgen, wobei das Abwehrverhalten der SG viele Sorgenfalten auf die Stirn der SG-Anhänger trieben. Gerade das Abwehrverhalten aller Spieler war in dieser Spielzeit nicht A-Liga tauglich. Von den über hundert Gegentoren verteilte die SG zu viele Geschenke. Teilweise musste der Gegner gar nicht viel tun, um Tore zu markieren. Dies gilt es schnellst möglichst abzustellen. Die SG ihrerseits erspielte sich in den letzten Minuten keine nennenswerten Möglichkeiten mehr, sodass es beim 2:5 blieb.

Trainer Winkler stellte nach der Partie in der Kabine nochmals klar, dass alle Spieler, insbesondere auch die Führungsspieler, in der Vorbereitung zur neuen Spielzeit und vor allem in der neuen Runde viel mehr investieren müssen, damit sich kurzfristig der Erfolg wieder einstellen wird. Jeder einzelne hat jetzt ausreichend Zeit, sich bis zum Trainingsauftakt am 01. Juli zu erholen, um dann mit frischem Wind und mehr Engagement das neu gesteckte Ziel anzugehen.

Im letzten Heimspiel enttäuschten: Andiel, Fuhry, Neukirch, Kuhn, Abele (ab 60. Minute Bischoff), Daniel P., Langhammer, Munoz-Diaz Ri., Winkler Th., Daniel O. und Steinle (ab 70 Minute Munoz-Diaz Ra.). Außerdem stand noch M. Winkler zur Verfügung.